Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Цифровое ТВ

ctv2019

Banner GIS

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Отходы должны быть на полигоне

Ряд важных вопросов поставлено в статье главы Даниловского сельского поселения Светланы Иванычевой «Противостояние», опубликованной 31 января. В частности, речь идет о том, как получается двойная плата за обращение с твердыми коммунальными отходами, какие документы можно предъявить региональному оператору, чтобы исключить двойную оплату. Проблема есть и, как я уже писала, будем надеяться на какие-то изменения в законодательстве, об упрощении процедуры доказательств, что человек не находился в двух местах одновременно. А пока будем руководствоваться тем, что есть.
КАКИМИ ЖЕ ДОКУМЕНТАМИ ДОКАЗАТЬ ФАКТ ОТСУТСТВИЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМЕ, КВАРТИРЕ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПЕРЕРАСЧЕТА ЗА УСЛУГУ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ?
В Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в ст. VIII, п. 93 (Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета), указан перечень документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства. Напомним, что услуга по обращению с коммунальными отходами аккурат не предполагает приборов учета.
Итак, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной, и пользование которым не осуществлялось;
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
и) справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;
к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
Документы, указанные в пункте 93 настоящих Правил, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке.

КТО ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ?
Если у дома не выбран способ управления, то за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, на котором она расположена. Также с 1 января 2019 выполнение этой функции относится к полномочиям органов местного самоуправления.
А вот если собственники определили способ управления МКД, то за организацию, создание и содержание контейнерных площадок отвечает управляющая организация.
На управляющие организации возложена обязанность убирать контейнерные площадки.
Кроме того, по решению общего собрания жильцов они могут от имени собственников заключать договоры с регоператором на оказание коммунальной услуги по обращению с отходами, а также приобретать контейнеры.
Однако проблемы и тут могут быть. И вот какого характера. Допустим региональный оператор, или его подрядчик вовремя не освободили контейнеры от мусора, и жильцам пришлось класть мусор рядом с переполненными контейнерами. Кто отвечает за порядок в этом случае? Предполагаю, что управляющая компания, которая должна будет собрать мусор в контейнеры для последующего вывоза. Да и последить за своевременной вывозкой ТКО компания, полагаю, должна, на то она и управляющая, чтобы управлять многоквартирными домами.


КУДА ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СКЛАДЫВАТЬ МУСОР В ДЕРЕВНЯХ, ГДЕ КОНТЕЙНЕРЫ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ?
Если исходить из того, что за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, то есть местное самоуправление, то ему и решать, согласовывая свои действия с региональным оператором. Идеальный вариант все-таки контейнерная площадка. Но сразу все деревни контейнерными площадками обустроить невозможно, - дорого, да и регоператор не готов обеспечить контейнерами в достатке, как пишет Светлана Николаевна. По стране есть примеры, когда в маленьких деревнях под мусор делают примитивное ограждение из четырех гофролистов, прямо на земле. Тоже дороговато? Да. И упереть могут. Но пока я ничего другого не нашла, чтобы предложить поселениям, как можно уберечь собранный в пакетах, а не в контейнеры мусор. Есть идеи? Звоните по телефону 5-14-37, Беловой.
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО, ЕСЛИ ОН НЕСВОЕВРЕМЕННО ВЫВОЗИТ МУСОР?
В Росприроднадзор — на нарушение региональным оператором условий лицензии по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, а также проблемы, связанные с экологией и охраной окружающей среды.
Властям региона — на нарушение региональным оператором условий соглашения по обращению с ТКО. Жаловаться нужно в тот орган, который от имени региона подписывал соглашение с оператором. Текст соглашения выложен на сайте регионального оператора.
В Роспотребнадзор — на нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил.
В региональную энергетическую комиссию — на нарушения в области тарифов на услуги регионального оператора.
В прокуратуру — если не знаете, куда жаловаться, или жалобы в предыдущие ведомства не помогли.
Напоминаем также номер Единого диспетчерского контактного центра: 8-800-707-61-65; диспетчерского центра по Ярославской области 8(4852)233-800. Адрес: г. Ярославль, Московский пр-т., д. 149.

К ЖИТЕЛЯМ МКД.
Нам звонят и жалуются на плохую уборку дворов. Выходила на места, смотрела. Есть дворы, где мусоровозу попросту не развернуться, слишком тесно. Пространство сузил снегопад. В этом случае необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы вывезти снег со двора. Но и самим жителям надо заботиться о том же. Закрытые и доверху занесенные снегом ворота. Их можно было бы открыть на зиму (ул. Петербургская, 51), и тогда снежная проблема была бы решена легко. Были случаи, когда не расчищены въезды на дворовые территории. Алгоритм действий ясен: звоните в управляющую компанию, пусть она хлопочет перед администрацией города. В ряде дворов к контейнерам автовладельцы ставят машины. То есть жаловаться не на кого, сами виноваты в том, что мусор не вывозится. В остальных случаях меры принимались.

Татьяна БЕЛОВА.

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
11433336

hotline

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове