Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

gpnd

 

Banner GIS

FSS

RPNN

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Разговор с писателем о самом главном

В пятницу в зале природы историко-краеведческого отдела им. П. К. Шарапова Центра сохранения и развития культуры прошла презентация книги Ольги Скрябиной «За час до рассвета». Презентацию вела директор Центра Инна Новикова.
Для большинства даниловцев имя Ольги Скрябиной, как писателя, стало открытием. Правда, с ее книгой познакомились пока единицы, но они и составили большинство в зале презентации и были вполне готовы к разговору о книге.
Но сначала об авторе. Для всех было открытием, что за вклад в развитие русской литературы в 2019 и 2020 годах Ольга Скрябина награждена Союзом российских писателей общественными наградами - медалями Анны Ахматовой и Ивана Бунина и стала финалистом национальной литературной премии «Писатель года» в номинации «Дебют». Это в дополнение к тому, что она – успешный предприниматель.
В произведениях писатель смогла увидеть самые больные моменты человеческих судеб и раскрыть их с неожиданной стороны. Например, у каждого в жизни бывают ситуации, когда человек попадает в зону комфорта – так назвала это явление сама автор, - и эта зона может сыграть с нами злую шутку, мы становимся довольны жизнью, нежимся в своих успехах и неожиданно для себя перестаем расти, развиваться, у нас, образно говоря, снижается острота слуха, зрения и осязания. В книге этому посвящено немало страниц.
Бывают ситуации, когда человек идет наперекор судьбе, многого добивается в жизни, но не становится счастливым. И кто-то свыше дает ему шанс вернуться в лоно судьбы, но он не воспользуется этим шансом, чтобы всю жизнь жалеть об упущенных возможностях – нет, не в плане лучшего устройства в жизни, а в том глубоко человеческом плане, когда ты можешь быть просто счастливым.
Книга «За час до рассвета» - это разговор с читателем о самых главных человеческих ценностях: доброте, умению слышать других, прощать, любить. Она и называется так потому, что герои книги чувствуют впереди свет и идут к нему, иногда тернистыми и не простыми путями. Об этом говорили на презентации первые читатели книги главный редактор газеты «Северянка» Евгений Белов, журналист Татьяна Белова, литератор Ирина Шевченко, директор ЦБС Светлана Чернова, супруг Ольги, Алексей, ее брат Михаил, дочь Катерина, подруга дочери Даша Разина. Катя и Даша особенно порадовали участников презентации глубиной своих размышлений о жизни. Это Даша поддержала философскую мысль о том, что длину жизни человека отмеряет Бог, а ширину – и сам человек, поэтому надо стараться жить насыщеннее и ярче. А Катя принимала участие в написании книги и даже определила судьбу одного из персонажей – безнадежно, казалось бы, больной девочки, оставив ее в живых. В результате автор смогла убедительнее показать священную силу семьи, дома.
Словом, разговор получился живой, интересный. Ольга ответила на многочисленные вопросы читателей, приоткрыв дверь в мастерскую писателя. Презентация сопровождалась хорошей музыкой, которую подобрал Михаил Боровской. Участники дали высокую оценку оформлению книги, которое выполнила преподаватель ДШИ Евгения Гудкова. Расходиться никому не хотелось.

Несколько экземпляров книги есть в редакции газеты «Северянка» и в Центральной библиотеке.

IMG_7639.JPG IMG_7640.JPG IMG_7642.JPG IMG_7646.JPG IMG_7654.JPG IMG_7656.JPG IMG_7662.JPG IMG_7673.JPG IMG_7677.JPG IMG_7681.JPG IMG_7686.JPG IMG_7690.JPG  

 

 

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
26564552

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение