Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

gpnd

 

Banner GIS

FSS

RPNN

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Фестиваль не стареющих

Накануне фестиваля ГТО для пожилых нам прислал СМС Виктор Михайлович Коптев:
- Сегодня исполнилось 36 лет моих занятий бегом. Бегать начал в далёком 1985 году, в декабре. До бега год занимался ходьбой. Но ходьбы мне показалось мало, хотелось большего движения. А тут попалась на глаза статья в газете «Известия», где говорилось, что по стране организуются клубы любителей бега. Заинтересовала. Появилось желание вступить в московский клуб любителей бега. Для вступления надо было пробежать 300 км. И неважно - быстро ли, медленно преодолеешь эту дистанцию, лишь бы преодолел. На эти 300 км у меня ушло полгода -- не спешил, втягивался потихоньку. Главный принцип оздоровления – «Не навреди!». И вот теперь у меня позади 20 000 км! Ура!
До Виктора Михайловича далеко и молодым-то людям. Однако любителей движения прибывает с каждым днем, и среди них очень много тех, кому за шестьдесят. В школьном возрасте детей приобщают к спорту учителя, школа, родители, в зрелом возрасте, да особенно если начались сбои в здоровье, человек начинает задумываться о своем образе жизни сам.


И вот значительная часть людей серебряного возраста под руководством районного совета ветеранов и его неустанного моторчика Надежды Васильевны Капустиной с помощью управления культуры, молодежной политики и спорта начала движение к здоровому образу жизни. Поздновато? Нет, никогда не поздно поднять настроение, остановить болезнь, создать предпосылки для долгой и плодотворной жизни. Большинство ветеранов гуляет по вечерам, ходит на Горушку. Еще часть, как, например, в Середе, приобрела палки для скандинавской ходьбы и осваивает их. Кто-то ходит в фитнес-залы, кто-то в бассейн. Есть и такие, кто просто тихо делает гимнастику дома. А сколько нашлось желающих сдать нормы ГТО! В общей сложности только нынче нормы ГТО сдали более 200 взрослых.
Местное самоуправление в последние годы создало достаточную инфраструктуру для здорового образа жизни: благоустроены стадионы и хоккейные корты, капитально отремонтированы почти все спортивные залы, сделана станция водоподготовки для бассейна, открыто несколько многофункциональных площадок, тренажерные пространства. Словом, кто хочет заниматься спортом, тот обязательно найдет для этого и место, и время.

Ветераны сдавали нормы ГТО в несколько этапов. Результаты фиксировали специалисты центра тестирования при спортивной школе №2. И результаты эти вдохновляют: среди ветеранов 17 человек по итогам года получат золотые значки ГТО! А фестиваль ГТО открыли вручением «золотым» дипломов районного совета ветеранов за участие в сдаче норм и блестящие результаты. Виктора Коптева никому из ровесников, конечно, не догнать, но пример ветеранов и нашего бегуна послужат маяком для тех, кто еще только становится на спортивно-оздоровительную тропу.
Фестиваль ГТО для пожилых не напрягал физкультурные амбиции ветеранов, он послужил, скорее, средством поощрения для них и агитации для не приобщившихся. Проведен он был со всеми мерами предосторожности в условиях пандемии, в большом зале «Бригантины» собралось не более тридцати человек.
Участников фестиваля приветствовали начальник управления социальной защиты населения и труда Екатерина Фофанова, Надежда Капустина и молодежь. Все говорили о несоответствии возраста официального и спортивного. И по людям было видно, что это так. В футболках и кроссовках, радостные и задорные, ветераны мало соответствовали званиям бабушек и дедушек. Скорее, это были мальчишки и девчонки поколения пятидесятых.
Агитбригада районного совета ветеранов подготовила литмонтаж в старом духе, пели знакомые и очень жизнеутверждающие песни.
Участников сдачи норм ГТО набралось четыре команды: сборная «Звезды спорта», железнодорожная «Станция «Спортивная», ветеранов торговли – «Спортивные девчата» и «Заводная заводская». Приветствовали друг друга и представляли себя. Каждая принесла свой девиз, например: «Не диван и не аптека, - спорт спасает человека! Все сдадим до одного нормативы ГТО!»
Очень порадовал конкурс частушек о спорте и ГТО. Были среди них и с перчиком:
Говорила баба деду:
«Кашу мне свари к обеду!»
А сама, едрена мать,
ГТО ушла сдавать.
Спортивные конкурсы больше вызывали позитивных эмоций, чем напрягали. Например, дартс. Мужчины метали дротики точнее, женщины отставали. Зато чеканить мяч у слабой половины получалось лучше. И уж совсем смешной конкурс назывался «Плавание». Вот только плавали участники фестиваля … в тазике.
Словом, ветераны отдыхали, смеялись, слегка соперничали, и все остались довольны. Теперь ждут свои значки ГТО, которые придут в район немного позднее.

Пресс-служба администрации Даниловского района.

IMG_3939.jpg IMG_3944.jpg IMG_3947.jpg IMG_3949.jpg IMG_3950.jpg IMG_3951.jpg IMG_3953.jpg IMG_3954.jpg IMG_3955.jpg IMG_3956.jpg IMG_3959.jpg IMG_3967.jpg IMG_3976.jpg IMG_3980.jpg IMG_3982.jpg IMG_3987.jpg IMG_3998.jpg IMG_4002.jpg IMG_4005.jpg IMG_4007.jpg IMG_4009.jpg IMG_4027.jpg IMG_4029.jpg IMG_4032.jpg IMG_4049.jpg  

 

 

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 220 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
26047352

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение