Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

FSS

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Выберем самое нужное

В рамках проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ пройдет голосование и по губернаторскому проекту «Решаем вместе»

   Как уже сообщалось в газете «Северянка», с 25 июня по 1 июля мы будем голосовать не только по поправкам в Конституцию РФ, но и выбирать объекты для реализации в 2021 году по программе «Решаем вместе», на что из бюджета области муниципальным образованиям будет выделено на 300 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

     Об этом мы беседуем с главой Даниловского района Александром Смирновым.

   - Александр Владимирович, почему выбор объектов по программе «Решаем вместе!» совместили с голосованием по поправкам к Конституции Российской Федерации?

   - Во-первых, пандемия вмешалась, собрания проводить стало проблематично. Во-вторых, времени для принятия решений жителей не так много, и другого удобного случая организовать голосование может просто не представиться. В социальных сетях голосует только молодежь, а как быть пожилым? Это тоже наши граждане, они переживают за свои территории и хотят принять участие в выборе объекта. В-третьих, раннее определение объектов дает возможность своевременно подготовить проектно-сметную документацию и уже весной приступить к работам.И наконец просто хорошо, что несмотря ни на что у нас есть возможность выбрать объект.

    - Какие территории определены для выбора и почему?

   - Наши граждане уже привыкли к проекту «Решаем вместе!», поэтому предпочтения свои начали высказывать давно. А поселения работают с населением, постоянно анализируют эти предложения и жалобы. На основании собранного материала и выбраны объекты.

   В городском поселении Данилов горожанам предложено выбрать один из трех объектов Первый - ремонт дорог по ул. Ленина - от Циммервальда до Вятской - 200 м; по ул. Володарского - от Ярославской до Луговой - 290 м; строительство дороги по Дубравной - 200 м. Второй объект - Детский парк, где необходимо продолжить благоустройство. И третий объект - Преображенская площадь, благоустройство. Эти три территории будут конкурировать друг с другом. Выбор за жителями. Я считаю, что в приоритете у нас должен быть ремонт дорог, об этом мы говорили с главами поселений.

   Даниловское сельское поселение предлагает обустроить спортивную площадку возле школы в д. Макарово, Дмитриевское - хоккейный корт на территории школы в Дмитриевском, Середское – продолжить благоустройство Александровского парка в с. Середа, где у нас фольклорный праздник «Крошиха» проходит. Все объекты важные. А деньги получит одно из поселений, то, которое наберет наибольшее число голосов.

   - Какие это могут быть деньги для района, для поселений?

   - Одна из территорий города Данилова может рассчитывать на 10 миллионов рублей, сельское поселение – на 5 миллионов. Суммы очень хорошие, активность жителей будет стоить того.

   Скажу больше: даже эти суммы не окончательные. По условиям проекта два города из шести, в число которых входит и город Данилов, могут получить бонусы в размере десяти миллионов рублей за первое и второе места в соотношении 60/40 %, но только те города, кто обеспечил наивысшую явку на участки голосования. Бонусы в размере четырех миллионов рублей предусмотрены и для четырех муниципальных районов, показавших самую высокую явку на участки для голосования.

   - Поэтому так важна явка жителей?

   - Да мы это уже проходили! Каждый год жители выбирают, и каждый год главное при выборе – число отданных голосов. Соревновательная составляющая в этом проекте – одно из главных условий выделения средств. Новое только то, что нынче представилась возможность организовать выбор объектов совместно с голосованием за Конституцию РФ, поскольку другое проблематично.

   - Как будет организовано голосование?

   - Один бюллетень будет по голосованию по поправкам, он отпускается в одну урну, второй – по проекту «Решаем вместе», он идет в другую урну, с соответствующим логотипом. Будут соблюдены все меры предосторожности: обеспечение средствами индивидуальной защиты сотрудников участков, регулярная дезинфекция всех поверхностей и прочее. А выбор и в том, и в другом бюллетене сделает сам голосующий.

Беседу вела Татьяна ЮРЬЕВА.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 560 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
17160891

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение