Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Цифровое ТВ

ctv2019

Banner GIS

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Сухая трава. Опасность, которую можно избежать.

Быть заморозкам, или не быть, а прошлогодняя трава уже высохла и представляет большую пожароопасность. Малейшая неосторожность – брошенный окурок, умышленно затеянный пал, - и начнет полыхать. Местное самоуправление ежегодно предупреждает жителей района: «Будьте осторожны! Не допускайте возгорания сухой травы!»
Действия должностных лиц и граждан по недопущению пожаров регламентированы Федеральными законами от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», Законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Именно этими документами руководствуется местное самоуправление.
Так, администрация городского поселения Данилов 10 апреля приняла постановление № 190 «О запрете несанкционированного выжигания сухой травы и мусора на территории городского поселения Данилов». Постановлением запрещено выжигание сухой травы и мусора на территории города. Руководителям предприятий и учреждений, собственникам жилья в МКД, жильцам частных домов, управляющей компании и ТСЖ предписано произвести очистку прилегающих территорий от сухой травы и иных воспламеняющихся отходов, принять меры по недопущения несанкционированных мусорных свалок.
Администрация Даниловского сельского поселения запретила проводить палы сухой растительности с 15 апреля, рекомендовала руководителям предприятий и учреждений, жителям поселения принять меры к уборке сухой травы и мусора. Постановление содержит также требование к специалисту по пожарной безопасности и безопасности на водных объектах организовать разъяснительную работу среди населения о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигания сухой травы.
Аналогичные постановления приняты администрациями Дмитриевского и Середского сельских поселений. Назначены ответственные за исполнение постановлений и обеспечение мер противопожарной безопасности на территориях поселений.
Однако, сколько бы ни принималось постановлений и решений, а человеческий фактор остается главным в обеспечении пожарной и иной безопасности. Печальное подтверждение тому – трагедия, произошедшая во Франции, сгорел Собор Парижской Богоматери, жемчужина, которой нет равных в мире.
Но и самый рядовой пожар способен принести много горя человеку, или целой семье, нашему району. Поэтому проникнуться важностью мер, принятых администрациями, в первую очередь должны граждане. И это просто: не нарушайте запретов, не устраивайте палов, не бросайте окурки. Берегите себя и своих близких.

Татьяна БЕЛОВА.

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 367 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
12006939

hotline

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове