Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Цифровое ТВ

ctv2019

Banner GIS

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Гуляй, Масленица!

Широкая масленица прокатилась по Даниловскому району, блинами да медом народ накормила, развеселила и потешила. В Хабарове было все: бои снежками да подушками, бег в мешках, гонки на санях и лыжах, перетягивание каната и даже поиск подснежников. А любители быстрой езды сумели покататься на буранах. Были розыгрыши, валяние в сугробах, парил в стаканах горячий чай. А потом и масленицу сожгли!
«Прощай, зима! Приходи, весна!» - зазывала д. Кузьмино. А гостей здесь встречали ряженые: Скоморохи, Зима, Весна и сама Барыня-Масленица рассказали всё о любимом празднике, посмешили честной народ басенками да загадками, порадовали песнями, частушками да забавами «Битва подушками», «Вкусные блины», «Сумасшедший хоровод», «Догони и полюби», «Мешок с мукой с плеч долой».
«Ой, Маслена-красота, открывай-ка ворота!» - требовали ермаковцы. Попрощаться с Зимушкой-зимой и встретить красавицу Весну пригласили ведущие Маслёна и Гулёна. Ох, сколько всего интересного да веселого было предложено участникам праздника! Весёлые конкурсы, загадки и масленичные игры: «Горшок», «Блинное гадание», «Перетяни за черту». А зрители даже сценку разыграли «Блины с икрой». Были и снежные покатушки на ватрушках для маленьких гостей, и горячий чай с блинами.
10 марта гудело весельем и село Спас. Много игр и забав приготовили для гостей фольклорные персонажи Фома и Ерёма. Разогнали тоску и дрему прибаутками, частушками да закличками. Даже появление разозлившейся Зимы с подругами Вьюгой, Пургой и Метелицей не сумело остановить веселье. Пришла на праздник красавица Весна и продолжила масленичные забавы на площади у клуба. Всевозможных потех было немало: «Тир Деда Мороза», «Валенкометание», «Шапкоброс», «Бег в мешках», «Весёлая лыжня». Аж устали все. Тут самое время наступило для хоровода у костра: «Гори, Масленица!» Так и расстались с зимушкой.
Но самой широкой пришла сударыня-масленица на главную площадь в город Данилов. Гулянье называлось «Заходи народ, масленица у ворот!» А чтобы народа этого больше прибыло, приглашали на праздник даниловцев ростовые куклы. Праздник начался с шествия горожан и творческих коллективов, а это всегда весело. Со сцены поздравила народ первый заместитель главы района Елена Иовлева, пожеланий высказала – не унести! И пошла потеха! Звучали русские песни, танцевали наши лучшие коллективы. А юмористическое театрализованное представление с Тещей и Тестем, Зятем да Снохой и Золовкой так посмешило народ, что настроения должно хватить на целую неделю. А как не смеяться на происходящее в наших семьях, отмечающих веселую масленицу.
Сколько радости традиционно приносят различные соревнования, например, на полосе препятствий с коромыслом «Бабьи хлопоты», на лошадях, в молодецкой потехе. И конечно огромной популярностью пользовались «Обжорные ряды», которые не нуждаются в комментариях.
Не лишними оказались на празднике и зимние соревнования, турнир по мини-футболу среди детей и собачки-игруньи ЦРЖ «Верность». Волонтеры "Верности" каждый раз стараются придумать какие-то интересные развлечения и фишки, чтобы заинтересовать публику. В этом году они предлагали замерзшим жителям угоститься теплым безалкогольным напитком - глинтвейном. Запах так и манил людей. Попробовав напиток, они наслаждались его вкусом.
Гуляла и веселилась Масленица весь день. В каждом уголке района. Так на то она и любимая!
Татьяна БЕЛОВА.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg EIYSgLojiZo.jpg  

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
11686015

hotline

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове