Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 215 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
10404069

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

Преступность и безопасность

12 ноября на совещании при главе района начальник полиции общественной безопасности Николай Армеев доложил о состоянии преступности, в том числе среди несовершеннолетних, на территории Даниловского района за 9 месяцев 2018 года и мерах по ее предупреждению.
Основные усилия ОМВД России по Даниловскому району были направлены на стабилизацию оперативной обстановки в районе, и в этом удалось добиться положительной динамики. На 5, по сравнению с аналогичным периодом, снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. На убыль пошли кражи из дачных домов, транспортных средств, кражи с использованием сети Интернет, мобильных телефонов и с банковских карт, мошенничества с использованием мобильной связи, незаконная охота и незаконная рубка леса. Не допущено роста убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбоев. При этом на 4,3 % возрос процент раскрываемости этих преступлений. Незначительно, на 0,5 %, возрос удельный вес расследованных краж, краж с проникновением, из квартир и частных домов, с баз, складов, магазинов, телефонов, краж с использованием сети Интернет, телефонов и банковских карт, мошенничеств.
В рамках противодействия наркопреступности выявлено 5 преступлений, в том числе 3 – по фактам сбыта наркотиков. Улучшены результаты по выявлению административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. На 8,5 % удалось остановить рост «пьяной преступности».
Не было допущено грубых нарушений общественного порядка, террористических актов и проявлений экстремизма на мероприятиях с массовым участием граждан.
Уделялось серьезное внимание миграционным процессам в районе. Выявлено 16 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан. Но преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства не зарегистрировано. Не допущено противоправных деяний и в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Однако по выявленным нарушениям в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ составлено 48 протоколов. Принято 12 решений о сокращении иностранным гражданам срока пребывания в РФ, 4 решения – об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ.
В то же время отмечается рост выявленных преступлений в сфере незаконного оборота оружия.
Сотрудники ОМВД составили 941 административный протокол, наибольшее количество – 306 – составлено службой ППС.
Основным в работе отдела была работа по предупреждению и пресечению административных правонарушений в области охраны общественного порядка. Пресечено 507 случаев появления граждан в общественных местах в пьяном виде, более чем вдвое больше аналогичного периода прошлого года. Выявлено 7 фактов распития алкоголя в общественных местах, 27 фактов мелкого хищения, 19 – мелкого хулиганства, 26 правонарушений, связанных с неисполнением родителями и опекунами по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Николай Армеев особо остановился на безопасности дорожного движения. За 9 месяцев у нас произошло 19 ДТП, 7 человек погибло и 26 получили ранения. Примечательно, что число ДТП и число раненых сократилось, а число погибших возросло. Основная доля ДТП приходится на федеральную трассу Москва – Холмогоры, на которой погибло 5 человек, ранено 22.
Удивляться такой статистике не приходится. Судите сами. Операция «Бахус» выявила 101 факт управления транспортным средством в состоянии опьянения и 11 фактов отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Операция «Ремень» показала, что правила дорожного движения соблюдаются скверно: выявлен 641 факт не использования ремня безопасности. Итоги операции «Автокресло – детям» убеждают, что и детьми многие взрослые не дорожат 92 нарушения). Операция «Пешеходный переход» выявила 58 нарушений со стороны пешеходов и 30 – водителями. Операция «Встречная полоса» насчитала 36 выездов водителей на встречку, операция «Тонировка» - 102 нарушения. Также в рамках мероприятий сотрудники ГИБДД выявили 18 нарушений, за которые предусмотрена уголовная ответственность, повседневный надзор за дорожным движением и вовсе дает вопиющую статистику: 2339 нарушений ПДД, а на трассе М-8 выявлено 17775 нарушений скоростного режима! Стоит ли удивляться, что несмотря на профилактическую работу – разъяснения в СМИ и социальных сетях, контроль за состоянием дорожного полотна и обеспечение неотвратимости наказания виновных в плохом содержании дорог должностных лиц, предписания органам местного самоуправления и собственникам дорог об устранении причини условий, способствующих ДТП – безопасность дорожного движения остается высокой.
Николай Армеев констатировал, что криминальная обстановка на территории района остается напряженной, имеются проблемы в оперативно-служебной деятельности ОМВД. Количество преступлений возросло на 10,8 %. Растет число всех видов краж, угонов транспортных средств, мошенничества, преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улице. При этом удельный вес расследованных преступлений сократился с 62,2 до 58,8 %, в том числе грабежей, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Растет количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, ранее судимыми и несовершеннолетними. Отмечен рост приостановленных уголовных дел, кроме тяжких и особо тяжких, где этот показатель, напротив, снизился на 25 %. Количество установленных лиц, совершивших преступления, возросло на 9,3 %: при этом 61,4 % являются ранее совершавшими преступления, 28,8 % - ранее судимыми, 40,5 % - в состоянии алкогольного опьянения. 7,8 % - несовершеннолетними. Не удалось добиться положительных результатов по выявлению и раскрытию преступлений экономической и коррупционной направленности.
О том, как во взаимодействии с ОМВД, ведется работа по предупреждению преступности среди несовершеннолетних, доклад дополнила заведующий отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Ирина Близнякова.
Глава района Александр Смирнов придает особое значение вопросам технического оснащения безопасности граждан, в частности, наличию камер видеонаблюдения в городе. «Где, в каких местах и какого качества они должны быть?» - спрашивает Александр Владимирович. Никто, кроме полиции, не ответит на этот вопрос, но ответ – в стадии подготовки.
Еще один важный аспект безопасности затронула редактор газеты «Северянка» Татьяна Данилова – об освещенности дворовых территорий. Недавний случай выявил, что камера видеонаблюдения зафиксировала факт поджога машины, а разобрать фиксированное было невозможно, так как двор был плохо освещен.
Вопрос повис в воздухе. Между тем, нормы освещения придомовой территории многоквартирного дома устанавливаются в соответствии с СП 52.13330.2011, а именно: на входе в здание, должно быть, не менее 6 люксов; на дорожке пешеходного типа, которая ведёт к зданию, - не менее 4; на основных проездах - 4 люкса; на проездах второстепенного типа, а также на различных хозяйственных площадках - в пределах 2 люксов. Вот только спросить за соблюдение норм не с кого и похоже, некому. А жильцы думают только о том, чтобы платить поменьше.
Словом, состояние преступности и борьба с ней всегда порождают массу вопросов, однако многие так и остаются без ответа.
Татьяна БЕЛОВА.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове