Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
10407169

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

Формируем органы управления по-новому

9 августа 2018 года на очередном Земском собрании приняты Решения «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Даниловского муниципального района» и «О составе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Даниловского муниципального района». Решения комментирует председатель Земского собрания Николай Жирнов:
- Как мы уже сообщали, с 2017 года изменилось областное законодательство, касающееся формирования органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления. В соответствии с законодательством области, Земское собрание приняло Решение №161 от 4 мая 2017 года «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Даниловского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией», соответствующие поправки внесены в Устав Даниловского муниципального района. В соответствии с Уставом района и Положением мы и действуем.
9 августа 2018 года Земское собрание приняло Решения об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Даниловского муниципального района и о составе конкурсной комиссии, они сегодня публикуются. Согласно Положению, конкурс по отбору кандидатур на должность главы объявляется Решением Земского собрания за месяц до окончания срока полномочий действующего Главы, все сроки нами выдержаны. Полномочия действующего Главы района заканчиваются 15 сентября. Конкурс назначен на 11 сентября 2018 года. А окончательное решение по выбору Главы депутаты сделают из двух кандидатур, представленных конкурсной комиссией, 17 сентября 2018 года.
Глава избирается сроком на 5 лет из числа кандидатов, представленных Земскому собранию конкурсной комиссией по результатам конкурса. Глава считается избранным, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов Земского собрания Даниловского муниципального района. Администрацию Даниловского муниципального района он возглавляет на постоянной основе вплоть до избрания нового главы.
Общее число членов конкурсной комиссии, согласно Положению, составляет 10 человек. При этом половина членов комиссии назначается Земским собранием, а другая половина - Губернатором Ярославской области. Свою половину мы сформировали, состав половины комиссии, назначаемой Губернатором, будет известен чуть позже.
В соответствии с Уставом ДМР, Земское собрание в 2019 году будет формироваться из представителей сельских и городского поселений в количестве 19 человек, в том числе: от городского поселения Данилов – 6 человек; Даниловского сельского поселения – 5 человек; Дмитриевского – 3 человека; Середского – 5 человек. В состав ЗС войдут депутаты и главы сельских поселений. Может входить в него и глава города, но только всенародно избранный. Однако, срок полномочий нынешнего состава Земского собрания не истек, и именно ему предстоит выбрать высшее должностное лицо Даниловского муниципального района, обладающее собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, то есть Главу муниципального района.
В России выстраивается новая система формирования органов управления регионов и местного самоуправления. Мы поддержали инициативу выборов глав городских поселений и муниципальных районов решением представителей всех поселений. Она представляется нам наиболее разумной. На «всеобщие» выборы приходит очень небольшой процент граждан, и результаты их весьма сомнительны. К тому же стратегия развития района определяется стратегией развития области, и мы должны органично вписываться в эту систему. В бюджете района собственные доходы составляют лишь малую часть, поэтому глава района не может быть случайным человеком, он должен вписываться в ту обойму управленцев, которые работают под руководством губернатора, и мнение губернатора должно быть учтено.

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове