Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

gpnd

 

Banner GIS

FSS

RPNN

donbas

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

ВНИМАНИЕ!!!

Вспышка АЧС на территории Даниловского муниципального района Ярославской области.

В результате проведения лабораторных исследований ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» проб биологического материала, отобранного от кабана, отстрелянного на территории Даниловского района Ярославской области, 22.11.2021 выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.
В настоящее время государственной ветеринарной службой Ярославской области проводятся мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни (Приказ Минсельхоза от 28.01.2021 № 37).
Для недопущения заноса заболевания на территории личных подсобных хозяйств требуется:
1. Не допускать скармливания свиньям непрошедших термическую обработку пищевых отходов.
2. Не приобретать поросят (свиней) без ветеринарных справок (свидетельств). Не ввозить (вывозить) свиней, мясо и продукцию свиноводства без согласования с ветеринарной службой.
3. Содержать свиней в закрытых помещениях или надежно огороженных, изолированных местах, не допускать свободного выгула свиней, контакта их с другими животными (кошки, собаки, КРС, МРС – которые могут являться механическими переносчиками вируса АЧС).
4. Не допускать в животноводческие подворья посторонних лиц.
5. В случае падежа или заболевания (необычного поведения) свиней необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу Ярославской области 8(48538)5-23-05, 8(48538)5-13-68.
6. Не использовать для поения животных воду из водоемов (ручьев, рек и т.д.) протекающих через лесные массивы, в которых обитают дикие кабаны.
7. Обязательная регистрация свинопоголовья в ветеринарной службе.
Для предотвращения распространения заболевания на территории охотничьих угодий необходимо:
- ввозить на территорию охотничьих угодий только клинически здоровых диких кабанов, не являющихся вирусоносителями и происходящих из охотничьих хозяйств, расположенных на благополучных территориях;
- дикие кабаны, ввозимые на территорию охотничьих угодий с целью переселения, акклиматизации, содержания и разведения в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе дикие кабаны, отловленные в охотничьих угодьях в указанных целях, подлежат изолированному содержанию в течение не менее 30 календарных дней со дня ввоза (отлова) для проведения лабораторных исследований на АЧС;
- охотники и приравненные к ним лица обязаны обеспечить уничтожение отходов после разделки туш добытых диких кабанов путем сжигания.

ПОМНИТЕ!
Только строгое выполнение указанных ПРАВИЛ позволит избежать распространения АЧС на территории Ярославской области.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 307 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
26979716

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение