Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

perepic2020

FSS

RPNN

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Валерий Холодов встретился с даниловцами

13 сентября с рабочим визитом в Даниловский район приезжал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов, он встретился с общественностью района, главами поселений, представителями территориального самоуправления.
Цель визита зампреда – довести до районной общественности основные направления экономической политики правительства области, найти точки соприкосновения, понять, в чем нужна помощь району, собрать предложения для депутатов будущего состава Госдумы РФ.
Валерий Викторович рассказал о перспективах развития Ярославской области, стратегии и тактике правительства, о положительных примерах хозяйствования в районах, позволяющих укреплять экономику, привлекать инвестиции, развивать инфраструктуру. Это и новые проекты, и продвижение инвестиционных брендов, и меры господдержки для тех, кто возвращает неиспользуемые земли в сельскохозяйственный оборот, и привлечение инвесторов, и комплексное развитие территорий, и учреждение регионального Знака качества, и участие предприятий в выставке «ЯрАгро», в ярмарке «Золотая осень», многое другое.
Разговор длился два с половиной часа. Что волновало представителей местного самоуправления? Как сказали главы поселений Светлана Иванычева и Лариса Прудова, сельские поселения северных районов не имеют возможности участвовать в конкурсах по развитию сельских территорий и получать гранты на развитие, так как, по условиям этих конкурсов, участниками их могут быть поселения в отношении населенных пунктов с числом жителей от 1000 человек, таких населенных пунктов у нас нет. Главы хотят, чтобы конкурсы учитывали интересы и таких поселений.
Очень болезненную проблему для сельских районов в этом же ключе озвучили глава района Александр Смирнов и главы поселений. Суть в следующем. Основой формирования бюджетов районов в настоящее время является подушевое финансирование. То есть выведен норматив, сколько средств надо для одного человека, чтобы можно было вести речь об образовании, лечении, строительстве дорог, газификации и прочем, прочем… И это было бы прекрасно, если бы люди вели оседлый образ жизни. Однако, и не только в Даниловском районе, летом число проживающих в сельской местности резко увеличивается за счет прибывающих дачников. Дачники по 6 – 8 месяцев живут в районе, пользуются всеми услугами – дорогами, врачебной помощью, колодцами и водопроводами, культурными объектами, но при этом средства нормативного подушевого финансирования вместе с дачниками не перебираются в село, а остаются в больших городах. В то же время все дачники имеют права, дарованные Конституцией, и на хорошие дороги, и на медицинское обслуживание, и на пользование объектами культуры и образования. Имеют эти права и пользуются ими гораздо более умело, чем коренные жители. И в этом нет ничего предосудительного, так и должно быть. Однако деньги-то на все эти услуги – в больших городах.
Проблема существует.
Все высказанные просьбы и предложения Валерий Холодов обещал рассмотреть и, в отношении тех, которые находятся в компетенции Государственной Думы РФ и Правительства РФ, просить помощи у депутатов ГД, в частности, у Андрея Коваленко, с которым Валерий Викторович, как он сказал, привык работать и добиваться результата.

Пресс-служба администрации Даниловского района.

IMG_0931.jpg IMG_0937.jpg  

 

 

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
22825964

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение