Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

FSS

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Преступность отступает

Об итогах работы ОМВД России по Даниловскому району за 9 месяцев 2020 года на совещании при главе района доложил начальник ОМВД России по Даниловскому району, полковник полиции Петр Хованский.
Невероятно, но факт: преступность в районе в этом периоде сократилась. Уголовных преступлений совершено на 7,9 % (с 253 до 233) меньше, в т.ч. тяжких и особо – на 34% (с 47 до 31).
Вообще не зарегистрировано случаев умышленного причинений тяжкого вреда здоровью (в аналогичном периоде прошлого года было 5). Даже число краж сократилось на четверть – со 124 до 95. Однако стоит обратить внимание на кражи с проникновением, число которых также уменьшилось на 34,5%, однако в натуральном выражении их зарегистрировано еще 36, и это должно насторожить граждан. Не слишком ли легко порой осуществить это самое проникновение? Ответ дает цифра краж из квартир и частных домов – 10, из дачных домов – 6, кражи велосипедов – 3. Есть о чем задуматься владельцам недвижимости, да и движимости.
С 14 до 3 сократились кражи с использованием сети интернет, мобильной связи и банковских карт. И одновременно выросло число случаев мошенничества – на 40,9% (с 22 до 31). Тот же интернет оперативно информирует граждан о мошенниках и способах мошенничества. Ведет профилактическую работу и ОМВД по Даниловскому району. Но это мало помогает пожилым гражданам. И не только потому, что они часто не являются пользователями сети, не читают листовок и объявлений, но еще и потому, что в силу ряда причин становятся слишком доверчивы.
С двух до одного сократилось число угонов, с пяти до трех – грабежей. Увеличился с 52,1% до 58,3% удельный вес расследованных преступлений, в том числе с 43,2% до 64,7% - тяжких и особо тяжких. Раскрываются все грабежи, разбои, незаконный оборот оружия. Растет раскрываемость краж, в том числе телефонов и велосипедов.
Благодаря определенным мерам, предпринятым ОМВД России по Даниловскому району и местному самоуправлению, удалось стабилизировать число преступлений, совершенных в общественных местах (снижение с 56 до 49), в том числе на улице (снижение с 37 до 28). Меньше стало преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 14 до 6).
Но, как бы ни банально это ни звучало, успокаиваться рано. Начальник ОМВД считает, что криминогенная обстановка на территории района остается напряженной. Произошло 3 убийства, с 8 до 18 выросло число краж телефонов (12 раскрыто), с 22 до 31 - случаев мошенничество, произошло 2 разбоя (оба раскрыты). При этом снизился удельный вес расследуемых краж, мошенничества, угонов и фактов браконьерства. Увеличилось количество преступлений, совершенных ранее совершавшими (с 75 до 87), ранее судимыми (с 36 до 48), в состоянии алкогольного опьянения (с 44 до 57). Произошел резкий рост бытовой преступности, количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве выросло с 0 до 3.
Словом, и гражданам, и ОМВД есть над чем работать.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 287 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
19170880

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение