Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

FSS

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Новое на сайте

Администрация Даниловского муниципального района

Памяти Владимира Михайловича Зеленского

Умер один из самых ярких в Данилове людей – Владимир Михайлович Зеленский. Выражаем глубокое соболезнование супруге, Светлане Николаевне, дочерям и внучке.
Он родился 12 ноября 1946 года в городе Рубцовске Алтайского края. Послевоенная безотцовщина, мальчик с младых ногтей принял жизнь как полосу испытаний, как бег с препятствиями. Страстно хотел заниматься музыкой, играть на баяне, или трубе, немного походил в музыкальную школу. Но матери было не потянуть это увлечение сына, и серьезно заняться музыкой не получилось, но и бросить свое увлечение он не смог, прибился к местному Дому культуры.
Бедность повлияла и на дальнейшую судьбу. Владимира отдали в училище на слесаря-лекальщика, и дело это он освоил на все 100, в дальнейшем, работая на станкостроительном заводе, получил самый высокий разряд. Но хотелось учиться, - до армии он закончил только 8 классов и рано женился, а молодая жена поступила в институт и делить с мужем трудности семейного была не захотела, родила дочь и ушла. Учеба Владимира продолжилась в вечерней школе. Любимыми предметами были история и иностранный язык.
Перебравшись в Барнаул, Владимир Зеленский женился второй раз. Переростком поступил в педагогический институт на исторический факультет. Учился очно, пел в студенческом ансамбле, потом сдал кандидатский минимум, стал преподавать. В 1975 году у Зеленских родилась дочь, и о карьере ученого пришлось забыть, надо было заботиться о семье. Там, на Алтае, Владимир преподавал историю в училище, закончил высшую партийную школу, работал инструктором в РК КПСС, директором школы.
Это был не лучший период его жизни. Он вспоминал, как зимой в школе рвались трубы, протекали потолки и приходилось работать от аварии до аварии. Полной мерой хлебнул партийного произвола. Авторитарный режим и строптивый Зеленский оказались несовместимы. Жизненная дорога свернула в журналистику, хотелось говорить о том, что болело. И он стал заместителем редактора.
Именно в этой должности продолжилась его журналистская карьера и в Данилове. В «Северянке» появилось яркое и умное перо. Но вскоре Владимир Михайлович победил в конкурсе газеты «Золотое кольцо», стал собкором по северным районам области с перспективой редакторской работы. Он вписал в историю областной журналистики сотни свежих страниц. Однако в редакции начались необратимые перемены. И он ушел на Центр-ТВ, а когда закрыли и канал, вернулся в Данилов, возглавил ассоциацию фермерских хозяйств, привлек в район немало средств.
Трудно поверить, но Владимир Михайлович однажды возглавил отдел ГОиЧС в администрации района. Не удивительно, что творческого удовлетворения от бумажной работы не испытал. И когда в местном самоуправлении появились поселения, организовал городское телевидение. Вдвоем с Сергеем Петровым, практически на колене, в квартире Зеленских, монтировали информационный материал и делали качественные телепередачи. Когда ушел на пенсию, даниловцы жалели, что не стало городского эфира.
Владимир Михайлович не изменил детской мечте о музыке, любви к истории и английскому языку. Он был единственным в Данилове человеком, в совершенстве владеющим языком, читающим английских писателей в оригинале. Немного поработал учителем английского языка, успешно учил языку и внучку Раду.
И пел, постоянно пел. Когда он выходил на сцену районного ДК, высокий, крупный, красиво одетый, зал замирал в предвкушении его песни.
Были юными и счастливыми
В незапамятном том году,
Были девушки все красивыми,
И черёмуха вся в цвету.
Публика верила, удерживала его на сцене, требовала петь еще и еще. Это был лучший голос Данилова.
- Вот так! – говорит Светлана Николаевна. – Не стал ни ученым, не переводчиком, ни редактором, ни большим певцом…
Но он ушел от нас всеми любимым. И тысячи сердец содрогнулись, узнав о безвременной кончине Владимира Михайловича Зеленского. Погасла яркая звезда. Осталась память, и она будет долгой, светлой, теплой.

Александр Смирнов, Дмитрий Камкин, Михаил Курьеров, Татьяна Белова, коллектив редакции газеты «Северянка».

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
18550874

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение