Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

75 годовщина Победы

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Новое на сайте

Администрация Даниловского муниципального района

Маски многодетным семьям – бесплатно

15 мая оперативная группа администрации Даниловского района отметила, что количество заболевших COVID-19 у нас вновь увеличилось на одного, теперь их стало 11 человек. К сожалению, среди молодых людей не изжито мнение, что никакого коронавируса нет, а стало быть, и меры предосторожности принимать не обязательно.
Обязательно!
С 16 мая в России введен масочный режим, и ношение маски стало обязательным для каждого человека. В магазинах и аптеках маски появились, но вот цены кусаются. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов нашел возможность помочь тем жителям, для кого масочный режим может повлечь серьезные расходы. Это многодетные малоимущие семьи. Одноразовые маски таким семьям будут раздаваться бесплатно. Получить их можно будет у специалистов органов социальной защиты населения.
Опергруппа напоминает, что маски обязательны на станциях и остановках транспорта, а также при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси; на автовокзалах, железнодорожных и речных вокзалах, в аэропортах; на автозаправках; в медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах; при посещении МФЦ, органов государственной власти и местного самоуправления; на всех предприятиях и организациях, продолжающих работу; в магазинах и других объектах розничной торговли, а также при посещении организаций и ИП, связанных с обслуживанием населения; в иных местах массового скопления людей.
Нарушителей масочного режима будут штрафовать. Размер штрафа – от 1000 до 30 000 рублей для граждан, от 10 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц, от 30 000 до 50 000 для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 100 000 до 300 000 рублей – для юридических лиц. Штрафовать нарушителей масочного режима имеют право полиция, МЧС, Росгвардия и некоторые другие структуры. Однако штраф – не самоцель, и жесткие меры грозят лишь злостным нарушителям. Но мы с вами, уважаемые даниловцы, очень заинтересованы в том, чтобы победить распространение коронавируса, поэтому, я уверена, что никаких злостных нарушений у нас не будет.
Будем помнить, что введение масочного режима – важная профилактическая мера, принятая для сохранения здоровья и жизни граждан.

Елена ИОВЛЕВА,
первый заместитель главы администрации Даниловского района.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 275 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
16403364

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение