Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Banner GIS

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

ctv2019

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Второй Муниципальный совет в городе…

…под председательством Владимира Курочкина рассмотрел поправки в бюджет городского поселения Данилов на 2019 год. Поправки незначительны. Однако некоторые моменты вызвали вопросы. Например, 40 тыс. руб. на геодезические работы в центральном сквере, где будет установлен памятник Даниилу Московскому. Озабоченность депутата Александра Кокина вызвала не сумма, а то, что в сквере ранее был установлен памятник Ленину. Предыстория вопроса такова: на комиссиях накануне заседания Муниципального совета депутат Андрей Панченко сказал, что коммунисты будут против установки памятника Даниилу в этом месте, так как тут должен стоять памятник Ленину. В ответ на это им было разъяснено, что установка памятника, не предусмотренного проектом, явится нецелевым использованием средств, и деньги придется вернуть. Коммунистам предложено установить памятник вождя в другом месте.
Второй вопрос коснулся средств, которые выделяются на исполнение судебных решений. Как разъяснила директор Управления городского хозяйства Александра Нырова, город должен исполнить 3 решения о возмещении ущерба, причиненного автомобилям вследствие плохого содержания дорог. Весной колеи и ямы на дорогах вытаивают, приступать к ямочному ремонту еще рано, а машины проваливаются, собственники предъявляют претензии по ремонту машин городскому бюджету.
- И что? Не выгонять машины из гаражей, ждать, когда просохнет? – задает риторический вопрос Александр Кокин.
Ямы на дорогах очень большая проблема и боль даниловцев. Скверные у нас дороги. И ответственность за их содержание в материальном плане бьет по бюджету города. Но пока не предложено вариантов: что делать-то? Раньше город предлагал пересмотреть систему распределения субсидий областного бюджета. Но это не выход – перетянуть деньги от села в город. И без конца строгие вопросы задавать – не поможет. Ведь такими вопросами логичнее озадачиться самим депутатам: «Уважаемые депутаты! И что? Не выгонять машины из гаражей, ждать, когда просохнет?» Вот здесь-то уж точно нужно головы поломать…
Муниципальный совет принял решение «Об избрании (делегировании) депутатов Муниципального Совета городского поселения Данилов в состав Земского Собрания Даниловского муниципального района». В Земском собрании будут работать депутаты Т. А. Данилова, Л. В. Капустин, А. И. Кокин, В. Н. Курочкин, С. Я. Надчук и А. И. Панченко.
На заседание МС прибыл председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев. Он поздравил депутатов городского поселения с началом работы, вручил депутатам фракции коммунистов значки «Депутат КПРФ» и пожелал успехов в работе. Ранее, на заседании фракции КПРФ, он сказал: «Быть депутатом — это большая ответственность, находиться в оппозиции к действующей власти — непросто, надо быть готовым к любым провокациям, и вместе добиваться результата». Хорошие слова. Только никаких провокаций в отношении коммунистов у нас не бывало. Тот же Александр Иванович Кокин был в Земском собрании. Сколько провокаций было? Тот же Андрей Иванович Панченко в Муниципальном совете и в Земском собрании был. Сколько провокаций было против него? В местном самоуправлении уровень другой, уважаемые коммунисты. Здесь, в поселениях, в районе, у депутатов совсем другие задачи, вовсе не политическая борьба.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
13209850

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове