Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Banner GIS

vmeste76

 vmeste76

 

Цифровое ТВ

ctv2019

Banner GIS

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Жилье - строить!

Сколько в районе появляется нового жилья? В 2018 году при плане, доведенном департаментом строительства Ярославской области, - 7,5 тыс. кв. м - введено 7,8 тыс. Из этого количества 2,3 тыс. кв. м – многоквартирные дома на 35 квартир, остальные – индивидуальные жилые дома. В 2017 году было введено на 1,4 тыс. кв. м больше за счет строительство многоквартирных домов. Почему объемы снизились?
Во-первых, снизилась покупательская способность населения на рынке жилья. Все обеспеченные люди жилье уже купили. Остаются потенциальные участники различных федеральных, областных и муниципальных программ: по расселению ветхого и аварийного жилья, на предоставление ипотеки, субсидий, отдельные категории ветеранов, многодетные и молодые семьи, работники АПК и др. Тут уповать приходится только на бюджеты разных уровней, то есть на активную жизнь этих программ, и государство, слава Богу, не намерено прикрывать их, они работают, но финансирование жилищных программ на федеральном и региональном уровнях сократилось.
Во-вторых, сказывается недостаток свободных площадок для строительства. Например, ресурс почти исчерпан в городе.
В-третьих, не хватает земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, особенно в городе. Государство видит эту проблему и пытается решать ее. Минстроем рассматриваются возможности выделения субсидий региональным бюджетам на реализацию проектов жилищного строительства, которые могут быть направлены на уплату процентов по кредитам на обеспечение инженерной инфраструктуры земельных участков, строительство объектов социальной и транспортной инфраструктур, а то и прямое софинансирование строительства объектов инженерной инфраструктуры.
Между тем, большой объем ввода жилья давало именно строительство многоквартирных домов. Сейчас строятся в основном индивидуальные жилые дома.
С развитием газификации в сельской местности выросло число поданных уведомлений на строительство, реконструкцию индивидуального жилищного сектора и разрешений на ввод жилья. Так. За 2018 г. выдано 22 разрешения на строительство и 71 – на ввод жилья (в 2017 году – 22). В городе разрешений на жилищное строительство в 2018 году получили 35 граждан, выдано 4 разрешения – на строительство многоквартирных домов, 7 - на ввод жилья, в том числе на один многоквартирный дом. В 2019 году планируется выдать 2 разрешения на ввод многоквартирных домов.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 237 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
12577576

hotline

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове