Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Цифровое ТВ

ctv2019

Banner GIS

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

ПЛАТА ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ 2019

В департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области из межрегионального управления Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям поступила информация об организациях, нарушивших срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в период с 14.09.2018 по 26.12.2018.
В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее 7-ФЗ), плату необходимо исчислять и перечислять за следующие виды негативного воздействия на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; размещение отходов производства и потребления.
Плату обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Исключение составляют организации, осуществляющие деятельность исключительно на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, IV категории.
Категория объекта, оказывающего негативное воздействие, подтверждается свидетельством о его постановке на государственный учет.
Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 69.2 7-ФЗ объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы (за исключением твердых коммунальных отходов); региональные операторы по обращению с ТКО, операторы по обращению с ТКО, осуществляющие деятельность по их размещению.
Таким образом, в случае если организация осуществляет деятельность исключительно на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к IV категории, либо, если при осуществлении организацией хозяйственной и (или) иной деятельности происходит образование исключительно твердых коммунальных отходов (ТКО) (из числа отходов, которые подлежат размещению на полигонах ТКО) и организацией заключен договор на обращение с ТКО с региональным оператором ООО «Хартия», плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов не вносится.
В случае если при осуществлении организацией хозяйственной и (или) иной деятельности образовались иные виды отходы (за исключением твердых коммунальных отходов) плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов вносится в установленные законом сроки (КБК 04811201041016000120).
В соответствии со ст. 16.4 Федерального закона №7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» (далее – 7-ФЗ) плата, исчисленная по итогам отчетного периода, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом. Лица, обязанные вносить плату вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода.
В соответствии со ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
При исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду необходимо руководствоваться следующими документами:
- постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 N 255 "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду";
- постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2016 N 913 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах";
- постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2018 N 758 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Постановление N 758);
- приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3 "Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы".

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
11433323

hotline

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове