Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
10403809

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

В Ярославской области более 7 тыс. зон внесены в реестр недвижимости

Зачастую ярославцы, получив сведения из реестра недвижимости, узнают, что на их земельный участок (или часть земельного участка) наложены ограничения - участок (или его часть) входит в охранную зону.
Охранная зона - это территория, в пределах которой устанавливается специальный режим охраны размещаемых объектов. Вводимые ограничения зависят от вида зоны. В соответствии с действующим законодательством сведения о зонах подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
По сведениям Кадастровой палаты, на сегодняшний день на территории Ярославской области в реестр недвижимости внесены сведения более чем о 7 тыс. зон с особыми условиями использования территории. В их числе: около 7 200 - охранных зон, 23 водоохранные зоны, 10 санитарно-защитных зон, 17 зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения, а также 8 территориальных, 21 зона территории объектов культурного наследия и более 350 охраняемых природных территорий.
Зона устанавливается для обеспечения безопасности населения, а также сохранности объектов электроэнергетики, магистральных трубопроводов, газопроводов, объектов культурного наследия, и прочего. Кроме этого, установление охранной зоны гарантирует беспрепятственный доступ к объектам, расположенным на частных землях, для их ремонта и обслуживания, а также позволяет ограничить или запретить строительство и другие виды деятельности со стороны собственников земельных участков, находящихся в черте данной зоны.
Например, на территории охранных зон линии электропередачи напряжением до 1000 вольт запрещается выполнять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, посадку и вырубку деревьев, складирование различных материалов, запрещается производить действия, которые могут нарушить работу электрических сетей или привести к их повреждениям.
Решение об установлении границ зон с особыми условиями использования территории принимает орган государственной власти или орган местного самоуправления.
В порядке информационного взаимодействия он направляет решение в орган регистрации прав. Решение включает в себя наименование зоны и содержание ограничений использования объектов недвижимости в их границах, а также текстовое и графическое описания местоположения границ зоны.
С заявлением о внесении в ЕГРН сведений о зоне могут обратиться и заинтересованные лица: правообладатели объектов недвижимости, в отношении которых установлена зона или арендаторы соответствующего объекта недвижимости, с приложением правоустанавливающих документов, подтверждающих законное владение таким объектом.
Одновременно с внесением в ЕГРН сведений о зоне с особыми условиями использования территории в реестре формируются сведения об обременениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове