Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Цифровое ТВ

ctv2019

Banner GIS

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Прощай! Труба зовет.

На совещании при главе района военный комиссар Василий Курицын информировал о ходе осенней призывной кампании 2018 года
Районная призывная комиссия начала работу 1 октября, и уже проведено 6 заседаний. Это при том, что наряд на осенний призыв составляет всего 17 человек. Тем не менее вызову на комиссию подлежали 126 человек, 95 из них были об этом оповещены, а вот прибыли на РПК 86 человек, 9 – не прибыли. Принято решений о призыве на военную службу шести человек, в войска отправлен один, 26 ребят получили отсрочку, на дополнительное медицинское освидетельствование направлено 11 человек. Итого по прогнозу наряд будет выполнен в отношении девяти человек. Грустные цифры.
85 обращений ушло в органы МВД об установлении места нахождения подлежащих призыву граждан, все обращения пока безответны. Готовятся материалы для передачи в следственный отдел.
Призывники разыскиваются. По результатам работы призывной комиссии совместно с сотрудниками ОМВД с этой целью проведено два рейда, разыскано 5 человек. Постоянно ведут оповещение и розыск призывников сотрудники военного комиссариата. Специалисты сельских поселений и участковые инспекторы полиции.
Василий Курицын привел сравнительные цифры с призывом 2010 года, когда на учете состоял 551 человек, наряд был на 149, а в армию отправлен 91 призывник. Как же здорово деградировало призывное сообщество, да что там – все общество - за эти годы! Не только цифры, но и почти уголовная терминология – все говорит об этом. Их разыскивают, на них пишут заявления в ОМВД… Так ведь и статья 328 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» предусматривает серьезную ответственность уклонистов. И на госслужбу «косарей» не берут… И альтернативная служба, и сокращение срока службы до одного года, и многие другие поблажки сделаны призывникам, - только служи! Не хотят. Лучше будут бегать несколько лет, чем отслужить год. Что же с нами случилось? Стыдно не только перед памятью наших дедов и прадедов, которые за честь считали стать защитниками своей Родины, но и перед солдатами более позднего времени – семидесятых, восьмидесятых лет. Они были настоящими мужиками, и мы за ними жили, как за каменной стеной.
Самые добрые слова, почет и уважение той девятке парней, которые все-таки идут служить в армию нынешней осенью.
Путь далёк у нас с тобою,
Веселей, солдат, гляди!
Вьется, вьется знамя полковое,
Командиры - впереди.
Солдаты, в путь, в путь, в путь…
Среди проблем, мешающих в той или иной мере выполнению наряда на призыв, является отсутствие в районе врача-психиатра и очереди в поликлинике, которые могут преодолеть не все ребята. Первая проблема, как сказал главный врач ЦРБ Кирилл Галочкин, скоро разрешится, психиатр приедет на работу в район. Ну, а вторая вовсе не так трудна, надеемся, что она будет преодолена еще раньше.
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет.
Солдаты, в поход!
Татьяна БЕЛОВА.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
12192261

hotline

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове