Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
9726642

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

Организация размещения твердых коммунальных отходов в Ярославской области, в том числе поступающих из г. Москвы

Захоронение твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) в Ярославской области осуществляется на 18 полигонах ТКО и 1 промышленном полигоне.

В настоящее время некоторые действующие полигоны ТКО не отвечают требованиям, установленным действующим природоохранным законодательством, а малый объем отходов, поступающих на такие полигоны, не позволяет привлечь инвесторов посредством механизмов государственно-частного партнерства в целях реализации проектов модернизации указанных объектов и строительства мусоросортировочных станций.
В этой связи, с учетом мнения регионального оператора по обращению с ТКО, планируется корректировка территориальной схемы обращения с отходами, в том числе ТКО, на территории Ярославской области, в рамках которой будут сформированы предложения оптимизации системы захоронения отходов, в том числе мероприятия по модернизации или закрытию действующих полигонов ТКО.


Вопрос о межрегиональном сотрудничестве Мэрии города Москвы и Правительства Ярославской области в сфере обращения с отходами находится в стадии проработки. На данный момент соглашений о сотрудничестве в сфере обращения с отходами между указанными субъектами не заключалось.
В целях открытого взаимодействия с общественностью по вопросам, связанным с размещением образовавшихся на территории города Москвы отходов на полигоне ТКО в районе деревни Скоково (далее – полигон ТКО), создана экспертная группа по мониторингу экологической ситуации на полигоне, в состав которой вошли эксперты, депутаты Областной Думы и муниципалитета города Ярославля, журналисты, представители научного сообщества и общественности.
До начала деятельности регионального оператора по обращению с ТКО
(с 01.09.2018) сбор, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение отходов производятся на основании договоров, заключенных между собственниками ТКО и организациями, осуществляющими соответствующую деятельность по обращению с отходами, что соответствует положениям действующего законодательства. В настоящее время размещение ТКО, образовавшихся в городе Москве, на полигоне ТКО осуществляется на основании договора возмездного оказания услуг между ОАО «Скоково» и государственным унитарным предприятием города Москвы «Экотехпром».
Указанная деятельность осуществляется с соблюдением технологий размещения отходов и норм экологической безопасности. Весь автотранспорт с отходами проходит весовой, радиационный и морфологический контроль. Данные фиксируются в «Журнале учета принимаемых на полигон ТБО «Скоково» отходов».
Транспортирование ТКО 4-5 классов опасности, образовавшихся в городе Москве, на полигон ТКО в количестве 200 000 тонн (4 % от его остаточной вместимости) предполагается сроком не более года. Остаточная вместимость полигона ТКО определена
в 2017 году на основании инвентаризации с проведением маркшейдерских работ. По материалам инвентаризации ОАО «Скоково» в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
по Ярославской и Костромской областям представлена характеристика объекта размещения отходов, согласно которой по состоянию на 01.01.2018 полигон ТКО заполнен на 46,76%.
В настоящее время указанный полигон ТКО является единственным, принимающим отходы ТКО, образовавшиеся в городе Москве. Вместимость и производственный потенциал других объектов размещения отходов Ярославской области не могут обеспечить прием указанного количества отходов.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове