Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
9113455

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

Образец профессионализма в 78 лет!

60 лет отработала в нашей районной больнице Алевтина Петровна Федорова.

Врачи даниловской клиническо-диагностической лаборатории ЦРБ Ольга Мартынко и Наталья Мурилова в один голос говорят: «Наша Петровна - это знак качества результатов клинико-диагностической лаборатории в Данилове».
Родилась Алевтина Федорова за год с небольшим перед началом Великой Отечественной войны в Залинейном районе города. Здесь, на улице Некрасова, и живет она до сих пор. Была старшей среди шестерых детей в семье.
В 1958 году, закончив на отлично курсы медсестер при Даниловской районной больнице, девушка некоторое время работала в качестве фельдшера в Рыжикове и Бабаеве. Потом примерила на себя роль участковой медсестры на городских участках, помогала терапевтам Нине Васильевне Якушевой и Тамаре Константиновне Соколовой. Когда предложили место в лаборатории ЦРБ, решила работать и заочно учиться в Ярославском медучилище на клинического лаборанта. Закончила с красным дипломом. Узнав профессию досконально, Алевтина поняла, что она - на своем месте! И работает с большой охотой, заражая трудолюбием окружающих.
- До 80-х годов мы делали анализы с помощью рук и глаз, пользуясь лишь микроскопом и центрифугой, - рассказывает ветеран. - Практически, на моих глазах лаборатория Даниловской ЦРБ выросла технически, оснастилась сложными анализаторами.
- Алевтина Петровна постоянно повышает профессиональный уровень за счет квалификационных курсов, - рассказывает Ольга Павловна Мартынко. - В далеком 1979-м ей единственной среди коллег было присвоено звание лаборанта высшей категории по специальности "Лабораторное дело". И до настоящего времени наша Петровна остается образцом профессионализма, трудолюбия, организованности и выдержки для своих молодых коллег, которым она помогает и советом, и делом.
Помимо глубоких профессиональных знаний, Алевтина Петровна обладает редким даром берегини. Уравновешенная и спокойная, она ценит людей. Поэтому вот уже много лет возглавляет совет ветеранов ЦРБ. Не дает себе расслабиться, а силы черпает... у природы. Крепить здоровье помогают Петровне прогулки с собакой.10 лет назад внуку надоело выгуливать подросшего щенка, и он оказался у бабушки.
- А мы с Рамилем (так зовут пса), без суеты, утром и вечером ходим по нашей залинейной сторонке, - говорит Алевтина Федорова, - дышим воздухом и слушаем пенье птиц, особенно любим соловьиные трели!
За 60 лет работы в ЦРБ на больничном она была раз пять, не более! И это, считая декретный отпуск, когда родились дети. Сейчас у нее есть не только внуки, но и правнуки! Здоровья Вам и трудового долголетия, уважаемая Алевтина Петровна.

Валентина БЕРЕЗКИНА.

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове