Расписание движения автобусов

ctv2019

donbas

Памяти Людмилы Федоровны Комиссаровой

Педагогический коллектив скорбит. На 81 году ушла из жизни замечательный человек, Педагог, Учитель учителей Комиссарова Людмила Фёдоровна.
Людмила Фёдоровна родилась 13 ноября 1934 года в крестьянской семье. Рано осталась без отца. Школьные годы совпали с трудными военными и послевоенными. Успешно закончив школу № 2, она, не раздумывая, решила посвятить свою жизнь детям.
С 1956 года начала трудиться. Окончив физико-математический факультет Ярославского педагогического института, была направлена в Горинскую школу, где проработала учителем математики и завучем 18 лет. Там Людмила Федоровна вышла замуж за учителя истории Владимира Николаевича.
В 1974 году молодая семья переезжает жить в Данилов. С этого года до выхода на пенсию Людмила Фёдоровна работает в средней школе № 2.

Как учителя, её отличают творческий подход к учебно-воспитательному процессу, предметная компетентность.
Она умела преподнести любой трудный материал доступно и наглядно, сосредоточить внимание учащихся на главном, настроить каждого на самостоятельный труд. Её уроки несли огромный воспитательный заряд, проходили в атмосфере творчества. Она была требовательна и строга не только к окружающим, но и к себе. Её огромной души хватало на всех, видела и чувствовала на уровне каждого своего ученика, не охваченных вниманием не было. Одним из главных и удивительных качеств Людмилы Фёдоровны было её умение объяснять сложный материал так, что всем было понятно, просто и легко.

Её ученики знали и любили математику. С большим желанием участвовали в конкурсах и олимпиадах, побеждали и выигрывали. Многие успешно поступали в ВУЗы, где профильным предметом была математика.
Людмила Фёдоровна была учителем учителей. Своим богатейшим опытом, педагогическим мастерством она щедро делилась с коллегами на районных и областных семинарах. С её мнением считались, опыт перенимали. Длительные годы Людмила Фёдоровна руководила районным методическим объединением учителей математики. Свои отношения с людьми она строила на уважительном отношении к каждой личности.
Будучи на пенсии, она живо интересовалась успехами школы, поддерживала связь со своими учениками. Всегда готова была помочь, дать добрый совет.
Людмила Федоровна была скромным человеком, и мало кто знал, что труд учительницы отмечен на государственном уровне. Уже в 1978 году она награждена значком «Отличник народного просвещения». В 1983 году присвоено звание «Старший учитель», а в 1988 – «Учитель-методист». Высочайшую награду – звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» Людмила Фёдоровна получила в 2003 году.
Смерть увела от нас любящую жену, заботливую бабушку, настоящего учителя, но она бессильна перед светлой памятью тех, кто имел счастье знать её, работать с ней, учиться у неё.
Для всех нас, для близких, педагогического сообщества это большая утрата. Светлая память о Людмиле Федоровне Комиссаровой навсегда останется в наших сердцах. Мы искренне соболезнуем родным и близким.

Коллектив школы № 2;
Администрация Даниловского района.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение