Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

gpnd

 

Banner GIS

FSS

RPNN

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Условия установления страховых пенсий в 2017 году

С 1 января 2015 года вступил в действие Федеральный закон «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ, в соответствии с которым требование  пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) осталось прежним, но изменились другие  условия установления страховых пенсий.

Изменилась требуемая продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, которая, начиная с 1 января 2015 года, ежегодно увеличивается на один год, до достижения 15 лет страхового стажа.

Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2016 году составляет 7 лет, в 2017 году составит 8 лет.

Кроме того, дополнительным условием для установления страховой пенсии является наличие индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины ИПК не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30.

Величина индивидуального пенсионного коэффициента, необходимая для назначения страховой пенсии по старости, в 2016 году составляет 9,  в 2017 году составит 11,4.

При этом  требуемый стаж и необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента при назначении страховой пенсии по старости определяется на день достижения возраста, предусмотренного ст. 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ (то есть на день достижения возраста 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам).

Такие же требования предъявляются и к назначению страховых пенсий без фиксированной выплаты, военнослужащим, являющимся получателями пенсий по линии силовых структур.

Например, мужчина обращается по достижении возраста 60 лет за установлением страховой пенсии по старости  в 2016 году, но на дату обращения у него нет необходимого 7-летнего стажа либо ИПК составляет менее 9. В назначении страховой пенсии ему будет отказано, но в дальнейшем он может доработать необходимый стаж и ИПК. Следует обратить внимание на то,  что, несмотря на увеличение продолжительности требуемого стажа и ИПК в 2017 году и последующих, для данного заявителя всегда будет требоваться стаж 7  лет и ИПК 9, то есть по году достижения 60 летнего возраста.

В том случае, если требуемый стаж и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) не будет доработан, то данный заявитель может приобрести право на социальную пенсию по старости при  достижении 65-летнего возраста. Женщинам социальные пенсии по старости назначаются в возрасте 60 лет.    

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 214 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
26047127

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение