Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

GTO

GTO

RPNN

yarmarki

ofnpa

investportal1 

Пассажирские перевозки

ctv2019

 

Войти на сайт

donbas

Администрация Даниловского муниципального района

Экономить энергоресурсы

На совещании при главе района начальник управления по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Вячеслав Крюков доложил о контроле за выполнением лимитов топлива на котельных района.
Некоторые факты. В районе 24 газовых котельных, 12 угольных, 12 – на дровах и иные. Котельная ОАО «РЖД» в 2016 году переведена с мазутного топлива на природный газ и в настоящее время работает в режиме пусконаладки. 75 процентов котельных – муниципальные. Отопительный сезон проходит в штатном режиме.
Для газовых котельных объемы потребности природного газа рассчитаны в соответствии с мощностью котлов и оптимальной температурой в помещениях. Объемы потребления природного газа для социальной сферы района защищаются в ООО «Газпроммежрегионгаз Ярославль», после чего и заключается соглашение на поставку газа. Поставки растут по мере перевода угольных котельных на природный газ. Так, в 2016 году потребление увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2 процента в связи с переводом на природный газ котельной Скоковского Дома культуры.
Расчетная потребность в каменном угле для котельных бюджетной сферы составляет по району 495 тонн, она снижается. Например, объем закупок угля на нынешний отопительный сезон снизился, по сравнению с прошлым, на 5 процентов в связи с закрытием Ермаковской школы. До конца отопительного сезона котельные района обеспечены углем полностью.
Отдел ЖКХ администрации района контролирует расход угля по каждой котельной ежемесячно, а в отопительный сезон – ежедневно. Дрова используются на котельных в качестве как основного – при теплой погоде, так и резервного топлива. Нынче погода нас не балует теплом, и расход дров и угля, по сравнению с отопительным периодом прошлого года, увеличился соответственно на 14 и 11 процентов.
Анализ за 10 месяцев года показал, что в целом потребление тепловой энергии бюджетными учреждениями остается на уровне прошлого года, и это говорит об эффективности мероприятий по энергосбережению. Вячеслав Крюков напомнил, что согласно Федеральному Закону № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», ежегодная экономия энергоресурсов должна составлять не менее 3 процентов. Это требует определенных усилий – снижения тепловых потерь в зданиях, согласно разработанных по каждому учреждению энергетических паспортов.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение