Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

GTO

GTO

RPNN

investportal1 

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

donbas

Администрация Даниловского муниципального района

Направления определены

30 августа 2017 года конструктивно прошла встреча тогда еще временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с общественностью Даниловского района. Жители высказали целый ряд просьб и пожеланий по дальнейшему развитию района. Дмитрий Юрьевич не оставил без внимания ни одного вопроса. На некоторые ответил сразу, а те, что требовали проработки, направил в Правительство Ярославской области. В настоящее время большинство департаментов ответило губернатору о проведенной работе и сделанных выводах. Ответы обнадеживают, и есть все основания говорить о том, что, несмотря на ушедшую в прошлое выборную кампанию, решаем мы по-прежнему вместе: областная власть, местное самоуправление и общественность. А это – залог движения вперед.

 

120 млн. руб. – на строительство Центра культурного развития
Из доклада Председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко – губернатору области Дмитрию Миронову: «Учитывая необходимость освобождения с целью передачи в Рыбинскую епархию Русской православной церкви здания церкви Воскресения Христова, где размещается муниципальное учреждение культуры «Районный культурно-досуговый центр», на основании бюджетных заявок главных распорядителей средств областного бюджета подготовлен проект перечня строек и объектов, принятых к финансированию из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы на 2018-2020 годы, в который включено строительство Центра культурного развития в общей сумме 120 млн. руб.»

Газификация. Шаг за шагом
Напомним, что по газификации Дмитрию Миронову поступила две просьбы: по строительству газопровода Семлово – Козлово – Федурино, а также по газификации деревень Чебаково и Башенки. Изучением вопроса занимался заместитель Председателя Правительства Валерий Холодов. В информации губернатору области он сообщает о том, что очередность газификации населенных пунктов определена органами местного самоуправления, то есть администрацией района, до 2020 года с учетом расположения на территории района социально-значимых объектов, поселковых котельных, а также перспективы развития сельхозпредприятий.
Оценена работа по газификации района, которая идет у нас в полном соответствии с очередностью объектов. В 2014-2016 годах в рамках областной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области» построен межпоселковый газопровод высокого давления Данилов – Рощино – Покров протяженностью 20,2 км. В 2015 году в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» на 2014-2017 годы и на период до 2020 года реализованы мероприятия по газификации с. Покров, п. Рощино и д. Ртищево. К системе газоснабжения планируется подключить 340 домовладений, три поселковые котельные, отапливающие жилые дома и объекты социальной сферы, бытового и торгового обслуживания, административные здания.
За счет местных средств запроектирован межпоселковый газопровод М. Марьино – Семлово – Козлово – Федурино. Строительство запланировано на 2018 год в рамках региональной программы «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций» на 2017-2021 годы.
В рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» на 2014-2020 годы в 2019 году предусмотрена газификация деревень Семлово и Федурино. Планируется газифицировать 640 домовладений, угольные котельные, отапливающие жилой фонд, а также котельные домов культуры, школ, почтовых отделений, медпунктов, административных зданий и других объектов.
В рамках программы газификации Ярославской области на период 2016-2020 годов, финансируемой за счет средств ПАО «Газпром», в 2017-2020 годах планируется проектирование и строительство межпоселкового газопровода Данилов – Спас – Горинское – Шаготь протяженностью 34,7 км. Будет газифицировано 500 домовладений не менее чем в 40 населенных пунктах. В соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Ярославской области для газификации села Ермаково необходимо строительство межпоселкового газопровода протяженностью 28,4 км. Возможность строительства будет рассмотрена после реализации намеченного плана газификации района.
С 2019 года запланировано начать работы по проектированию межпоселкового газопровода Вятское – Манжаково – Телицино с газификацией 460 квартир, котельных домов культуры, школы, детского сада, медпункта, административных зданий и предприятий сферы обслуживания.
Газопровод М. Марьино – Семлово – Козлово – Федурино, протяженностью 21 км и газораспределительные сети в этих деревнях запроектированы за счет местного бюджета, включены в перечень строек и объектов, принятых к финансированию из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы Ярославской области на 2018-2020 годы. Строительство газопровода планируется в 2018 году в рамках программы «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области» на 2017-2021 годы.
Вопрос о газификации деревень Шалахино, Чебаково и Башенки, где постоянно проживает 15. 11 и 9 человек и отсутствуют объекты социальной сферы, может быть рассмотрен после выполнения намеченных планов.
Таким образом, Правительство Ярославской области оценило размах газификации Даниловского района и согласилось с предложенной очередностью объектов. По сути, нет ни одной программы, куда администрация района не заявилась бы. Понятно, что газ в свои дома все хотят быстрей, но все же это и вопрос очередности, и вопрос финансов, и вопрос эффективности вложений.

Насильно мил не будешь, но надеяться и работать надо
На встрече 30 августа поднимался вопрос об использовании площадей бывшего завода деревообрабатывающих станков. Проблему изучил заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев.
Земельный участок и объекты недвижимости бывшего завода являются собственностью ООО «Станкостроитель». Собственник готов предложить инвестору площадку – 5,5 га земли с расположенными на ней объектами недвижимости – для создания лесоперерабатывающего производства. Площадка обеспечена тепловыми, канализационными инженерными сетями, собственными источниками водоснабжения. Она зарегистрирована в реестре инвестиционных предложений АО «Корпорация развития Ярославской области». Получены технические условия и сформировано предложение для потенциального инвестора, специалисты которого изучают предложение с точки зрения размещения у нас завода по производству фанеры. Одновременно изучается возможность расширения площадки за счет близлежащего свободного земельного участка площадью 6,78 га.
Все положительные стороны инвестиционной площадки в докладе Максима Авдеева губернатору области Дмитрию Миронову изложены досконально. Однако надо понимать, что инвесторы выбирают себе объекты для производства, руководствуясь не только качеством площадки, но и многими другими факторами. Например, достаточно ли в городе свободной рабочей силы. Вопрос серьезный, особенно если затевается крупное производство. Или, например, уровень заработной платы в районе. Мы считаем, что он у нас достаточно высокий, за полугодие 2017 года - порядка 26 тысяч рублей в месяц, и тем гордимся. Увы, инвестору может быть невыгодно держать этот уровень, а снизить его – значит рисковать остаться без рабочей силы.
Словом, мы надеемся, а потенциальный хозяин считает. И всё же хочется верить, что богатый инвестор найдется для нас. И собственник инвестиционной площадки, и администрация района, а теперь и Правительство области неустанно работают в этом направлении.

Доро́ги до́роги
Выполняя поручение губернатора о капитальном ремонте автодороги Родионцево – Новобогородское, заместитель Председателя Правительства области Виталий Ткаченко изучил вопрос и пришел к выводу, что автодороге нужна реконструкция, которая будет производиться в 2020 году в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области». А пока автодорога содержится в проезжем состоянии на средства, направленные на содержание автомобильных дорог государственной собственности. Организована регулярная планировка проезжей части автогрейдером. Однако на нескольких участках дороги в период осадков проезд затруднен. По этой причине в октябре текущего года будет сделана дополнительная планировка проезжей части.
Дорожный вопрос в России сложен для граждан, начиная с основ, то есть с собственности. Об этом красноречиво говорит участок автодороги на въезде в деревню Малое Марьино, о котором также шла речь на встрече Дмитрия Миронова с общественностью. Представьте: этот участок входит в состав автодороги Данилов – Середа – Марьино, относящейся к государственной собственности и казне Ярославской области. То есть местное самоуправление касаться этой дороги, вкладывать средства в ее ремонт права не имеет. А потребность в ремонтных работах на дорогах Ярославской области намного превышает утвержденные объемы финансирования дорожной деятельности, поэтому мероприятия ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов сформированы в соответствии с приоритетом первоочередного приведения к нормативному состоянию автодорог, составляющих опорную сеть области. Автодорога Данилов – Середа – Марьино не относится к опорной сети дорог, поэтому ремонт ее не включен в перечень программных мероприятий на плановый период. В случае увеличения доходной части дорожного фонда области вопрос о ремонте дороги будет рассмотрен дополнительно. А уход за указанной дорогой ведется: окашиваются обочины, убирается мусор с конструктивных элементов дороги. В октябре запланирована планировка обочин. То есть автодорога находится в проезжем состоянии. А ремонта придется ждать.

Многострадальный капитальный
О капитальном ремонте многоквартирных домов сложилось искаженное представление. В минувшем году в области капитально отремонтировано более 220 МКД, и это составляет только 40 с небольшим процентов от плана. Караул – провал! Но если понимать, что по 220 домов за 9 месяцев у нас вообще-то никогда не ремонтировалось, и что многострадальные дома с раскрытыми крышами не включены в это число, и их не так много, как, благодаря СМИ, заметно, то становится ясно: «Караул!» кричать смешно, надо просто улучшать работу Региональных фондов содействия капитальному ремонту. И это делается. Конституционный суд РФ признал идею капитального ремонта МКД конституционной. Госдума без конца вносит поправки в известный Закон, он совершенствуется. По последним данным, разрабатывается система оценок различных видов работ при проведении капитального ремонта, ниже которых опускаться на конкурсах будет невозможно, то есть отсекаются подрядчики, которые предлагают за свои услуги смешные цены, а потом бросают дома с раскрытыми крышами. Словом, организация капитального ремонта МКД постоянно совершенствуется, отсюда и будем исходить.
Но не стоит забывать и о собственной ответственности за успешность капитальных ремонтов, то есть о своевременной оплате взносов. Увы, недисциплинированность в этом проявляют не только часть граждан, но и поселения. Так просроченная задолженность по оплате взносов на капремонт за муниципальный жилищный фонд составила 2 млн. 26 тыс. руб., в основном – по городскому поселению Данилов. Это чревато проблемами в проведении капитальных ремонтов МКД.
В ответ на критику капитального ремонта, прозвучавшую на встрече Дмитрия Миронова с общественностью в Даниловском районе, заместитель Председателя Правительства области Виталий Ткаченко доложил губернатору о том, что делается в области по совершенствованию работы Регионального фонда. Мероприятия направлены на повышение открытости его услуг и качества ремонтных работ. Так, обеспечена открытая телефонная связь с Фондом; на сайте Фонда www.yarmkd76.ru работает чат, консультацию специалиста можно получить в режиме он-лайн; для оперативного обмена информацией создана группа #Яркапремонт, работающая на базе мобильного приложения WhatsApp, в которой состоят представители администраций муниципальных образований, департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, Фонда, подрядных организаций. В группе может зарегистрироваться любой собственник жилья; на сайте Фонда в разделе «Капремонт-2017» представлена информация по объектам (графики производства работ, фотофиксация этапов, информация о подрядчике); на главной странице сайта в разделе «Новости» публикуется информация о ходе карпемонта на объектах.
В дальнейшем на базе Фонда планируется создание клиентского центра. В целях координации действий Фонд еженедельно проводит с подрядчиками совещания по вопросам качества и сроков работ. Так что бороться с капитальным ремонтом МКД не стоит, есть смысл ввязываться в него, вести общественный контроль и тем самым совершенствовать это новое и очень нужное дело.
А что у нас? В 2017 году в Даниловском районе запланирован капремонт крыш 4 домов, фасадов 2 МКД, фундамента 1 МКД. Завершен же капитальный ремонт крыш 3 МКД.

Водичка-водичка, умой моё личико
Речь идет о замене или реконструкции системы водоподготовки бассейна ДЮСШ-2. Вопрос также поднимался на встрече 30 августа, и о результатах проверки текущего состояния системы водоподготовки бассейна, выполненной уже 5 сентября МУП г. Рыбинска «Водоканал», губернатору доложил Виталий Ткаченко.
Рыбинский водоканал изучил технологию водоподготовки нашего бассейна, качество поступающей воды, документацию на реконструкцию станции водоподготовки. Сделаны некоторые выводы: качество воды в отобранных пробах соответствует требованиям СанПиН, за исключением показателей мутности, содержания железа и жесткости. Превышение по данным показателям незначительное.
Состояние станции водоподготовки в настоящее время не позволяет получить воду, соответствующую ГОСТу. «Водоканал» дал рекомендации по восстановлению работоспособности станции. Специалисты считают целесообразным восстановить процесс умягчения и фильтрования воды. Работы потребуют 255 тыс. руб. Эксплуатационные затраты составят 270 тыс. руб.

Возможность для капитального ремонта спортзала ДЮСШ-1 есть!
Мы просили Дмитрия Миронова содействия в проведении ремонта спортивного зала ДЮСШ-1. Такая возможность есть! В рамках ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Ярославской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» и в соответствии с «Порядком предоставления субсидий из бюджета Ярославской области местным бюджетам на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений физической культуры и спорта» администрации Даниловского района предложено подготовить необходимый пакет документов и представить его в департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области для рассмотрения вопроса о включении работ по ремонту зала в перечень программных мероприятий с учетом доведенных лимитов финансирования на 2018 год. Это следует из доклада губернатору заместителя Председателя Правительства области – директора департамента финансов Ярославской области Ильи Баланина.
Глава района Александр Смирнов уже дал поручение готовить документацию на ремонт зала, и это делается.

ФОК с ледовым катком. Реальны ли перспективы?
Еще на встрече 30 августа Дмитрий Миронов в ответ на просьбу помочь городу в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым катком обещал всесторонне проработать этот вопрос, но категоричного «Да!» не сказал. И это понятно. Во-первых, слишком щепетильный вопрос для маленького городского бюджета, для миллиардного, но все-таки дотационного районного. Во-вторых, будь ФОК построен, это еще и вопрос содержания такого объекта все для того же города. И в-третьих, вопрос эффективности, то есть окупаемости.
Однако мы развиваемся, и то, о чем сегодня даже мечтать не смеем, завтра может оказаться реальностью, поэтому мечтать надо. А пока обратимся к докладу губернатору по этому вопросу заместителя Председателя Правительства области – директора департамента финансов Ярославской области Ильи Баланина. Он говорит о том, что государственная поддержка в сфере физической культуры и спорта «осуществляется путем предоставления субсидий из областного бюджета бюджету соответствующего муниципального образования при условии выполнения местной администрацией соответствующих требований: соблюдения уровня софинансирования строительства объекта, разработки и утверждения в установленном порядке проектно-сметной документации по строительству объекта и т. д.
В случае принятия органами местного самоуправления муниципального образования – администрацией городского поселения Данилов, либо администрацией Даниловского муниципального района – решения о необходимости создания в г. Данилове крытого ледового катка, вопрос о его включении в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Ярославской области» будет рассмотрен с учетом положений постановлений Правительства области от 10.12.2008 № 636-п «Об оценке обоснованности и эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения или приобретение объектов недвижимого имущества» и от 15.06.2010 №416-п «О формировании и реализации адресной инвестиционной программы Ярославской области, внесении изменений в отдельные постановления Правительства области и признании утратившим силу постановления Администрации области от 29.06.2006 № 171», при условии предоставления местной администрацией полного пакета документов по строительству объекта спорта, принимая во внимание возможности областного бюджета при формировании очередного бюджетного периода».
И маленькая надежда: «В настоящее время Правительством области прорабатывается вопрос о строительстве на территории региона крытых ледовых комплексов за счет внебюджетных источников».
Вот пока так. И это по-хозяйски. Затащить-то такой дорогостоящий объект в город можно, но как бы не съел он бюджет… И готовы ли наши хоккеисты, наши семьи, а если готовы, то сколько, платить за удовольствие кататься под крышей? На все эти вопросы надо иметь исчерпывающие ответы, и только тогда предпринимать реальные шаги. Что делать – не миллиардеры мы.

Татьяна БЕЛОВА.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение