Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

GTO

GTO

RPNN

investportal1 

Пассажирские перевозки

ctv2019

 

Войти на сайт

donbas

Администрация Даниловского муниципального района

Дебаты «Единой России»

16 апреля в Районном доме культуры прошли дебаты претендентов на предварительное голосование «Единой России», выдвинутых по Ярославскому одномандатному избирательному округу №194 по выборам в депутаты Государственной Думы Российской Федерации и по списку. Тема: «Качество повседневной жизни: ЖКУ, жилье, комфортная городская среда». Вела дебаты Ольга Березина. В качестве слушателя в мероприятии участвовал глава района Александр Смирнов.
Участниками дебатов стали пять претендентов.
Василий Бобков, член «ЕР», 43 года, пенсионер МВД, участник боевых действий, награжден «Орденом Мужества», юрист по образованию, советник. После выхода на военную пенсию работал в администрации Ленинского района мэрии города Ярославля заместителем главы администрации и главой района. С 2012 по 2014 год по предложению правительства Ярославской области возглавлял отдел по профилактике экстремизма, обеспечению деятельности антитеррористической и антинаркотической комиссий в Департаменте региональной безопасности. Председатель Правления Ярославской областной общественной организации «Ветераны СОБР», является членом Совета ветеранов УВД Ярославской области.
Александр Грибов, член «ЕР», 30 лет. Кандидат юридических наук. Окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова. В 2012 году назначен помощником губернатора Ярославской области по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. В октябре 2012 года занял должность заместителя губернатора Ярославской области по вопросам внутренней политики. C 25 февраля 2015 года - председатель Общественной палаты Ярославской области.
Николай Золотников, член «ЕР». 42 года. Глава Некрасовского муниципального района.
Окончил Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации".
Антон Капралов, член «ЕР», 26 лет. Депутат, заместитель Председателя комитета по депутатской деятельности, этике и регламенту Ярославской областной Думы. Юрист. Окончил Международную академию бизнеса и новых технологий, Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова.
Денис Коканов, член «ЕР». 31 год. Окончил Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова. Место работы - Ярославский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки - Физико-технологического института Российской академии наук, младший научный сотрудник.
Тема, заявленная на дебаты, слишком сложна, а регламент встречи был выстроен так, чтобы не затягивать время. В результате бедное ЖКХ так и не дождалось от претендентов на выдвижение рецептов выхода из кризиса, в котором оно пребывает 98 лет. Только начинает участник высказывать свое драгоценное мнение, как раздается звонок колокольчика – ваше время истекло.
Каждого участника волновали именно те вопросы, в которых он более всего сведущ, которыми занимается или занимался по долгу службы. Например, если Бобков и Золотников знают, как живут районы, причины их бедствия и безденежья, то они и говорили об этом. Н. Золотников ратовал за возвращение программы «Устойчивое развитие сельских территорий», позволявшей в комплексе решать основные социальные проблемы территорий. Уверен, что, находясь в полномочиях района, значительно лучше работало и здравоохранение, а значит, надо вернуть эти полномочия в районы. В. Бобков постоянно подчеркивал важность справедливого распределения налогов между бюджетами разных уровней, что также позволило бы муниципальным образованиям строить дороги, детские садики и школы, расселять ветхое жилье.
Этот тезис – о справедливом распределении налогов, поддержал и А. Грибов, у которого есть свой план, как выстроить отношения между разными уровнями власти, чтобы низовое звено имело возможность получить деньги на развитие.
Депутат Ярославской областной Думы А. Капралов сосредоточил свое внимание на капитальном ремонте жилья, что и не удивительно – Дума только что при всем честном народе разобралась с бывшим руководителем Фонда содействия капитальному ремонту жилого фонда Ярославской области, отправив его в отставку. В. Бобков вообще против существующей системы капитального ремонта, в его планах – возвращение 185 Федерального Закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства…», благодаря которому жители платили только 5 процентов стоимости капитального ремонта жилья, а отремонтировано было более 100 МКД.
Денис Коканов, как молодой ученый, предложил в качестве мер улучшения работы ЖКХ и отношений заказчика и подрядчика апробацию проектов с помощью компьютерного моделирования. Он – сторонник умных технологий. Уверен, экономить ресурсы можно без ухудшения качества жизни людей. В его же планах – продвижение идеи умного дома и умного города. Речь идет о технологиях организации и устройства каждого жилого дома и жилья целого города, которые позволили бы экономить не только ресурсы, но и средства жильцов МКД без снижения комфортности. Но чтобы вникнуть в суть предложения, его надо минимум понять, а в течение двух минут рассказать невозможно. Регламент вносил сумятицу.
А сколько эмоций вызвал вопрос О. Волошиной, нет ли в планах участников дебатов принятия закона о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, который бы не ставил во главу угла цену контракта. Нет плохих законов, - считает Н. Золотников, - есть неконтролируемые. Кто воровал, тот ворует, - убежден А. Капралов. – А кто честно работал, испытывает трудности. На его взгляд, надо работать и с подрядчиками. Пусть компания покажет себя сперва на маленьких контрактах, а потом планку поднять, и так постепенно. Д. Коканов обратил бы внимание на репутацию людей. Он поддерживает мнение Президента РФ Владимира Путина, который также считает, что сперва надо испытать подрядчика на маленьком подряде.
Дискутировали о целесообразности тратить деньги на проект очистки акватории озера Неро и его берегов. Стоимость проекта – 930 млн. руб. Сколько водяных скважин сделали бы на эти деньги! – переживает Н. Золотников. – В Некрасовском районе 80 процентов водяных сетей изношено. Программу «Чистая вода» закрыли неполиткорректно. Теперь все решается за счет кармана жителей. Предприниматели – в стороне. Все свалили на местное самоуправление. А его оппонент А. Капралов уверен, что реабилитация одного из самых больших и старейших озер на территории Ярославской области – это благо. Там предполагается не только очистка озера, но и обустройство системы очистных сооружений. Что же касается коммуникаций, то большая их часть сделана в 70 – 80 годы прошлого века, все они изношены, а денег на восстановление нет, в регион ничего не дали. Необходимо расширять федеральную программу реконструкции коммуникаций, и Ярославская область должна активнее лоббировать свои интересы в Думе, привлекать бизнес.
Граждане города пришли на дебаты услышать ответ на больные проблемы ЖКХ. Но многие вопросы носили слишком частный характер, участники дебатов предложили гражданам остаться после встречи, чтобы разбираться с их проблемами с глазу на глаз. Но один вопрос касается всех: кто должен контролировать освоение средств, перечисленных управляющей компании на содержание общего имущества, Фонду содействия реформированию ЖКХ – на капитальный ремонт жилых домов? Контролировать должны мы, собственники жилья! – убежден В. Бобков. – Но мы сидим на диване и смотрим телевизор. Что касается управляющей компании, то вся её информация должна быть открыта, берите и контролируйте.
Дебаты шли долго и сумбурно. Очевидно, что они должны строиться по-другому. Это обещали учесть при следующих встречах претендентов на праймериз на миру.

Татьяна БЕЛОВА.

1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение