Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

В Ярославском институте качества функционирует одна из четырех в России лаборатория ГМО

В этом году Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов выдал сертификаты соответствия качества на более чем 2000 наименований видов продуктов и провел более 26 000 анализов, в том числе с применением генных технологий в режиме реального времени.
Специалисты учреждения создали более 50 технологических разработок, включая проект производства пребиотика – лактулозы, который применяется в молочной отрасли, лекарственных препаратах, а также в кормовых добавках для животных.
Только за последнее время на 42 предприятиях молочной отрасли Российской Федерации внедрено 18 новых разработок лечебно-профилактического назначения, созданных в стенах ярославского института качества, в их числе новая серия продукции «Для здоровья».
С 2018 года Институт выдает на безвозмездной основе зарегистрированный в Роспатенте знак «Ярославское качество», которым удостоены 155 видов товаров. Среди них продукция: ОАО «Волжанин», АО «Ярославский бройлер», АО «СХП «Вощажниково», ООО «АгриВолга», ЗАО «Атрус», ООО «Сельхозпредприятие «Юрьевское», ООО «КЦК «Аронап», АО «Угличская птицефабрика» и др.
Два года назад между Ярославским институтом качества и Роскачеством было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве, в рамках которого Институт проводит комплексный анализ образцов продукции РФ, предоставляемых Роскачеством.
– В этом году Ярославский институт качества празднует свое 25-летие. Под руководством директора Гавриила Борисовича Гаврилова, доктора технических наук, академика Международной академии холода, высококвалифицированные специалисты института проводят анализ более трех четвертей всей областной пищевой продукции. – отметил заместитель председателя Правительства Валерий Холодов. – В 2022 году по поручению врио губернатора Михаила Евраева Губернаторский контроль совместно с ярославским институтом качества сырья и пищевых продуктов проверил качество питания в 286 детских садах и школьных оздоровительных лагерях.
Таким образом, за 25-летнее развитие Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов внес большой вклад в развитие системы контроля качества продукции, производимой ярославскими сельхозтоваропроизводителями. Уверен, что высококвалифицированные специалисты института и дальше продолжат на высоком уровне следить за безопасностью пищевых продуктов, попадающих на стол жителей региона.