Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

В сырах белорусского производства выявлено повышенное содержание нитрата натрия


В рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и государственного задания по показателям безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения на 2016 год в период с января по март отобрано и направлено на исследование 108 проб пищевой продукции в ФГБУ «Тверская МВЛ».

Образцы были направлены на различные показатели безопасности — микробиологические, антибиотики, стероиды, антгельминтики, токсичные элементы, нитраты, масло-жировую фальсификацию, наличие чужеродных ДНК в мясной продукции.

На 31 марта получена информация о несоответствии пищевой продукции установленным нормам безопасности, из них:

В 6 случаях в сырах белорусского производства выявлено повышенное содержание нитрата натрия.

В 5 случаях выявлено несоответствие молока коровье сырого по показателю КМАФАнМ.
В 2 случаях при проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции выявлено несоответствие мяса говядины по показателю КМАФАнМ. В 1 случае выявлено содержание метронидазола и в мясных полуфабрикатов.


Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.