В минувший четверг в Москве состоялась первая конференция руководителей представительных органов муниципальных образований в рамках проекта «Муниципальный диалог».
В ходе пленарной сессии, круглых столов и мастер-классов обсудили вопросы подготовки кадров, совершенствования нормативно-правовой базы и ряд других тем, важных для повышения качества жизни в муниципалитетах.
– Наша задача – наладить работу так, чтобы органы местного самоуправления были встроены в единую систему публичной власти, а все вопросы жителей решались оперативно. Сегодняшняя первая встреча с депутатским корпусом поможет определить существующую проблематику, – сказал Евгений Грачев, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике.
Ирина Гусева, сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления указала на то, что представительные и исполнительные органы власти должны совместно функционировать на благо людей и в тесном рабочем контакте совершенствовать эффективность муниципального управления:
– Муниципальное сообщество – это не только главы и муниципальные служащие. Это еще и депутатский корпус. Это лидеры общественного мнения, избранные напрямую гражданами. Это люди разных профессий, как правило, они не работают депутатами на освобожденной основе. И нам нужно тоже с ними научиться говорить, нам нужно научиться их слушать, потому что они представляют интересы наших жителей.
От нашего региона в конференции принял участие председатель муниципалитета города Ярославля Сергей Калинин. Он поделился практикой Ярославля по реабилитации бойцов СВО.
Как рассказал спикер, в 2024 году по инициативе мэрии и муниципалитета города Ярославля при поддержке Правительства Ярославской области открыт Центр информационного содействия по контрактной службе с Минобороны России. Кандидатам, желающим поступить на службу по контракту, помогают пройти медицинское обследование и оформить необходимые документы.
– В современном мире, где каждый день возникают новые вызовы, обмен опытом становится не просто полезным, а жизненно необходимым инструментом развития, – подчеркнул Сергей Калинин. – Мы живем в эпоху непростых испытаний. России вновь брошен вызов, и на передовой наши солдаты, офицеры, ополченцы и добровольцы показывают исключительные примеры мужества, героизма и самопожертвования. Поэтому сейчас приоритетными направлениями работы для всей страны являются поддержка наших бойцов, участвующих в специальной военной операции, и создание условий для их скорейшей и полноценной реабилитации.
В прошлом году через Центр прошло более 2000 человек. Также здесь уже успешно реализуется программа санаторно-курортного лечения для ветеранов спецоперации.
Кроме того, решением муниципалитета был создан Фонд содействия обеспечению безопасности населения и территории города Ярославля. Его основным направлением является оказание всесторонней поддержки бойцам в зоне СВО. Фонд регулярно направляет в зону спецоперации автомобили, квадрокоптеры, строительные материалы и другое необходимое оборудование.
– Мы осознаем, что возвращение домой наших ребят потребует от нас еще больших усилий. Поэтому мы активно работаем над созданием современной системы реабилитации, которая сможет обеспечить наших защитников не только физическим, но и психологическим восстановлением, необходимой для социальной адаптации, – отметил спикер.
Реализованные инициативы помогут госслужащим эффективнее работать на благо людей и совершенствовать работу муниципалитетов.
https://vkvideo.ru/video-38884130_456254509?ref_domain=1yar.tv
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
150014, г. Ярославль, проспект Толбухина, д.64-а, тел. (4852) 73-20-51, факс: (4852) 30-17-52 ,e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений из ЕГРП, государственной оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, наименований географических объектов, а также функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, на территории Ярославской области.
Даниловский отдел
Управления Росреестра по Ярославской области
152072, Ярославская область, г. Данилов, ул. Ленина, 12, тел./факс: (48538) 5-24-56
осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ярославской области в пределах территориальных границ регистрационного округа № 76, оказанию государственных услуг в сфере ведения кадастра объектов недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственному земельному надзору
в пределах территории Даниловского муниципального района Ярославской области
Время работы - ПН-ПТ 8:00-17:00
Тел: (48538)5-11-45
Факс: (48538)5-10-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.