В 2024 году в адрес администрации Даниловского района поступило 317 письменных обращений граждан. В сравнении с 2023 годом число таковых увеличилось на 119.
Взято на контроль 317 обращений, разъяснено 274, перенаправлено 27, удовлетворено 9. По семи обращениям меры принимаются.
Тематика поступивших письменных обращений граждан:
- хозяйственная деятельность – 107;
- дороги – 76;
- ЖКХ – 51;
- энергетика – 29;
- уборка твердых коммунальных отходов – 20;
- соцзащита – 20;
- транспорт – 10;
- образование, наука, культура – 3;
- здравоохранение, физическая культура, спорт и туризм – 1.
Во встрече главы района Елены Иовлевой и главы Даниловского сельского поселения Светланы Иванычевой с жителями поселка Горушка участвовало 37 человек. Присутствовали министр тарифного регулирования Ярославской области Мария Сачкова, заместитель министра лесного хозяйства и природопользования Дарья Тихамирова, руководители государственных структур на территории района: заместитель главного врача Даниловской ЦРБ Анатолий Красильников, руководитель управляющей компании «Даниловское ЖКХ» Ольга Иванова, главный инженер ПТП «Данилов» Северный водоканал Игорь Хабарин, ведущий инженер ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Владимир Борков, старший мастер Северо-Восточного РЭС филиала ПАО «Россети Центр» -«Ярэнерго» Андрей Быков, директор ГКУ ЯО "Управление лесничествами Ярославской области", начальник Даниловского лесничества Сергей Сыпин.
Главы кратко отчитались о работе за 2024 год, оставив большую часть времени для ответов на вопросы, которых на Горушке бывает традиционно много. И сразу же встреча погрузилась в проблему гололеда. «Просим обработать от гололеда улицы Октябрьскую и Тупиковую», - начал Андрей Макеев, и многие поддержали. Глава района посвятила в ситуацию: «Погодные условия в эту зиму аномальные. Все силы брошены на борьбу с гололёдом. Организуем подвоз песка. Просила по телевидению откликнуться население и помочь в разноске песка. Готовы оформить с желающими гражданско-правовой договор на оплату. Есть проблемы: на Горушке спецтехника на несквозных улицах не может развернуться».
Как специалист дорожной службы, последнее подтвердил и Владимир Борков: «Дороги данной категории не подлежат обработке песчано-солевой смесью и содержаться в накате. Дорожные службы работают в усиленном режиме, делаем всё возможное». Дополнила Светлана Иванычева: «Водитель сейчас на больничном, а большой дорожной технике не пройти без сквозного проезда». Но все-таки договорились, что управленцы организуют подвоз песка, а посыпать тротуары глава попросила жителей. «Просим песок сгружать на дорогу небольшими кучками, поможем разнести своими силами», - согласился Алексей Зуев. И хотя на проезжую часть сгружать песок нельзя, все-таки договорились привезти и выгрузить на нескольких улицах в доступных местах.
Навалились коммунальные проблемы. Срочно закрыть оставленный после земляных работ вблизи Казанского храма открытым люк, о чем сообщила Оксана Максимова, глава попросила службу ЖКХ и лично Ольгу Иванову.
Февраль в Ярославской области – месяц профилактики онкозаболеваний, его слоган – «Вместе против рака!»
4 февраля - Всемирный День борьбы против рака. Памятная дата, которая провозглашена «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» в 2005 году. Его главная задача – повысить осведомленность людей, призвать к ранней диагностике, акцентировать внимание общественности на проблеме профилактики онкологических заболеваний. Сегодня рак вполне возможно победить, если своевременно обратиться к врачу.
Памятная дата каждые три года проходит под отдельными тематическими лозунгами. Тема Всемирного дня борьбы с раком на 2025–2027 годы — «Объединённый уникальностью». Основной акцент делается на осознание того, что онкологическую патологию возможно предотвратить при раннем обнаружении патологии, ведении здорового образа, повышении качества жизни. Еще одна важная цель – повысить доступность лечения для больных.
Рак – условное наименование, объединяющее свыше сотни различных заболеваний. Их объединяет общий признак – развитие патологически измененных клеток, которые быстро разрастаются до злокачественных новообразований, захватывают соседние органы, нарушая их работу.
Основными причинами озлокачествления тканей признаны:
• генетическая предрасположенность;
• воздействие канцерогенных химических соединений;
• курение;
• неправильное питание;
• ультрафиолетовое или ионизирующее излучение;
• вирусные, инфекционные, паразитарные заболевания;
• недостаточная двигательная активность.
Без цифры теперь – никуда! Пришла пора очень сильно задружиться и с платформой «Госуслуги». Мы предлагаем вам несколько роликов о возможностях единого портала государственных и муниципальных услуг, о правилах личной информационной безопасности и важности защиты информации. Сегодня – первый!
#НациональныеПриоритеты #НациональныеПроекты #ЦифроваяКультура #ДаниловскийРайон #ГОСУСЛУГИ
Муниципальное учреждение «Даниловский центр социального обслуживания населения», короче – ДКЦСОН - предоставляет людям различные виды социальных услуг, для чего в структуре центра работают 12 отделений:
- 5 отделений надомного обслуживания,
- 2 отделения специализированного социально-медицинского обслуживания на дому,
- 1 отделение срочного социального обслуживания,
- 1 отделение социального обслуживания в специализированном жилом доме.
- 2 отделения временного проживания.
- 1 отделение социальной помощи семье и детям.
Отделения временного проживания рассчитаны на 40 койко-мест, с проживанием до 6 месяцев. В 2024 году его услугами воспользовались 103 человека, двум из них была впервые оформлена группа инвалидности, троим - переоформлена с III на II. Четверо наших подопечных устроены в приемные семьи, один переехал жить в дом ветеранов, пятеро оформлены на постоянное место жительства в дома-интернаты. Наши подопечные - люди разных возрастов, самой старшей 93 года. Плата за проживание в отделениях составляет 75% среднедушевого дохода. В 2024 году нам поступило 7 958 370 руб. 28 коп. На питание одного человека было потрачено 250 руб. 02 коп. в день.
Отделение социальной помощи семье и детям обслужило 300 человек. Детей, посещающих дневную группу, - 47. Выявляя семейное неблагополучие, мы обследовали 120 семей. Интересовались жилищно-бытовыми условиями, собирали информацию о семье. Психологическая диагностика взаимоотношений в семье и помощь в конфликтных ситуациях предоставлялось 47 семьям. Сотрудники отделения участвуют в межведомственных рейдах, индивидуально работают с несовершеннолетними, состоящими на учете в КДН, инструктируют семьи по вопросам жестокого обращения с детьми, детского травматизма, пожарной безопасности.
Время работы - ПН-ПТ 8:00-17:00
Тел: (48538)5-11-45
Факс: (48538)5-10-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.