Главная Условия конкурсов
15 | 12 | 2018
Актуально
Нормативные акты
Последние новости
Основное меню
Местное самоуправление
Земское собрание
Поселения
Общество
Кадровое обеспечение
Положение о порядке проведения конкурса
23.05.2011 09:28

П О Л О Ж Е Н И Е о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в Даниловском муниципальном районе 

1. Общие положения

1.1. Конкурс на замещение старшей, ведущей, главной и высшей вакантных должностей муниципальной службы в Даниловском муниципальном районе и ее структурных подразделениях обеспечивает право граждан на равный доступ к муниципальной службе Даниловского муниципального района в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

Вакантной должностью муниципальной службы в администрации или структурном подразделении администрации района признается не замещенная муниципальным служащим должность, предусмотренная в штатном расписании подразделения.

1.2. Право на участие в конкурсе на замещение должности муниципальной службы имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 вышеуказанного Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

1.3. Конкурс проводится для граждан, впервые или вновь поступающих на должность муниципальной службы.

Муниципальный служащий вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую должность он замещает в момент проведения конкурса.

2. Условия участия в конкурсе. Этапы конкурса

2.1. Конкурс проводится в два этапа: первый этап – проведение конкурсной комиссией оценки представленных документов, второй этап – личное собеседование.

2.2. В администрации Даниловского муниципального района организатором и исполнителями конкурса являются соответственно Глава Даниловского муниципального района, департамент по организационной работе и муниципальной службе, структурное подразделение администрации района, в котором проводится конкурс, конкурсная комиссия.

а) руководитель структурного подразделения направляет Главе района ходатайство об объявлении конкурса. В ходатайстве указывается наименование должности муниципальной службы, предъявляемые квалификационные требования, перечисляется, что должен знать и уметь кандидат, методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов: разработанная анкета, тема для рефератов, тест с вопросами, связанными с выполнением должностных обязанностей и полномочий по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует кандидат либо тема групповой дискуссии. К ходатайству прикладывается проект трудового договора.

б) Глава района объявляет конкурс, назначает дату, сроки его проведения, утверждает состав конкурсной комиссии.

2.3. На первом этапе конкурса конкурсная комиссия не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в СМИ.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной должности, начало и сроки подачи документов на конкурс, условия проведения конкурса, дата, время и место его проведения, проект трудового договора, требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение должности муниципальной службы.

2.4. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:

- личное заявление, анкету, установленной формы, фотографию;

- документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

-документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование,

- документы, подтверждающие стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, документы об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания).

2.5. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на которую объявлен конкурс, по приговору суда, вступившему в законную силу;

3) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

4) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;

5) наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе.

2.6. Документы для участия в конкурсе представляются в конкурсную комиссию в течение указанного в объявлении срока.

При несвоевременном или неполном представлении по уважительным причинам документов конкурсная комиссия вправе перенести сроки приема документов для участия в конкурсе.

Несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в приеме документов для участия в конкурсе.

2.7. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством поступлению гражданина на муниципальную службу района, он информируется о причинах отказа в участии в конкурсе.

3. Образование и состав конкурсной комиссии, порядок ее работы

3.1. Конкурс проводится конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии. Комиссия может привлекать при необходимости к работе комиссии независимых экспертов.

3.2. Общее число членов конкурсной комиссии– 8 человек. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается Главой Даниловского муниципального района.

3.3. Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении муниципальной службы, на основании рекомендаций.

Конкурсная комиссия может использовать дополнительные методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов: индивидуальное собеседование, опрос экспертов, тестирование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание рефератов по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности, на замещение которой претендует кандидат.

3.4. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя.

3.5. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую должность муниципальной службы, либо для отказа в таком назначении.

Итоги конкурса объявляются каждому из кандидатов.

3.6. О результатах конкурса кандидаты, участвовавшие в конкурсе, уведомляются в письменной форме в течение 20 дней со дня его завершения.

4. Оформление результатов конкурса

4.1. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.

4.2. Конкурсная комиссия по итогам конкурса может внести предложение руководителю подразделения о зачислении кандидатов, участвующих в конкурсе, в резерв кадров.

4.3. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, может быть принято решение о проведении повторного конкурса.

 
Туризм
Полезная информация
СМИ
free counters службы мониторинга серверов